Cosa seria

Básquet Polideportivo

Enorme victoria de Gimnasia que se impuso a Lanús por 83 a 68 en la cancha del Granate, luego de un último cuarto brillante. Pablo Alderete con 19 pts, 12 rebs y Nicolás Gianella con 10 tantos, fueron las figuras de la noche.

Nueva victoria para el quinteto albiazul, que en lo que asomaba como una muy difícil parada terminó doblegando a Lanús, luego de un fantástico último chico, por 83 a 68. Logrando de este modo, la tercera victoria en tan sólo cuatro presentaciones.

Los dirigidos por Renda comenzaron sufriendo el partido. Imprecisos y sufriendo el goleo del Granate, pero se iban al primer descanso tan solo 17 a 24 abajo. Ya en el segundo chico Gimnasia alertó que iría por el golpe. La figura de Gianella se hizo presente y un intratable Alderete comenzó a dominar el poste bajo, ya sea en goleo o defensa. De este modo Los Gladiadores lograban irse al entretiempo 43 a 42 arriba.

El tercer chico fue parejo, Lanús recuperó la ventaja (tras quedárselo 22 a 20), pero la solidez defensiva de Gimnasia en el último chico fue descomunal. Rafa Rosende, clave en rebotes, Yago Sánchez hizo un inmenso trabajo con 6 rebotes defensivos y Cejas aportó al goleo brindado por Alderete y Gianella. El Lobo vapuleó al Grana con un 15 a 0 de parcial y cerró el último cuarto con un 20 a 4. Quedándose con el partido en marcador final de 83 a 68.

Ahora el quinteto conducido por Fabián Renda descansará y el próximo miércoles 10 se verá las caras con Rocamora, desde las 21:30 horas.