Se impusieron en el debut

Fútbol Fútbol femenino

Las Triperas fueron más en lo futbolísitco y vencieron por 2-0 a Huracán en el debut de la Primera A de AFA, que se jugó en el estadio Juan Carmelo Zerillo. Mili Díaz y Franzante fueron las autoras de los tantos del Lobo.

Las Triperas se impusieron por 2-0 frente a Huracán en El Bosque en un encuentro donde las locales fueron las claras dominadoras. Desde el comienzo Gimnasia supo ser superior en el control de la pelota, en un primer tiempo donde fue crucial el control en mitad de cancha de parte de Tabi Roldán Mili Díaz, al igual que los desbordes por izquierda de Agus Maturano Lali Esquivel.

En un contexto de dominio de las locales, pocos minutos luego del inicio del encuentro, Mili Díaz convirtió el 1-0 a los 6′ aprovechando un rebote que dejó la arquera rival. Luego de varias idas y vueltas, donde ambos equipos tuvieron sus chances para marcar, Las Triperas se fueron al descanso ganando por la mínima.

En el complemento la historia no varió demasiado. Si bien el Globo comenzó a proponer más, Gimnasia fue el claro dominador del partido. En el marco de la superioridad tripera, a los 21′ Franzante convirtió un gol de cabeza desde una jugada de córner para liquidar el partido.

De esta forma, Las Triperas vencieron por 2-0 a Huracán en su encuentro inaugural de la Primera A de AFA con buen juego y supremacía en cancha, mostrando lo que se viene para esta nueva temporada profesional.