Únicos punteros

Fútsal Polideportivo Triperomaníacos

Por la fecha 14, Los Guerreros vencieron por 5-2 a Nueva Estrella y consiguieron ser los únicos punteros de la Primera B del Fútsal de AFA. Defiore (2), Nardacchione 2) y Cahuana Murillo marcaron para los dirigidos por Maida.

Tras vencer a Nueva Estrella por 5-2, Los Guerreros lograron posicionarse en la cima del campeonato gracias a la derrota de Estrella de Maldonado, que hasta ese momento tenia la punta, frente a Don Bosco por 9-3. Esta victoria tripera y pérdida del rival más directo le valió a Gimnasia mantenerse en la primera posición de la tabla.

El encuentro contra Nueva Estrella, en UPCN, se caracterizó por ser un partido peleado, donde ambos equipos jugaron de igual a igual. Desde el comienzo, los dos elencos buscaron hacer daño en el área rival en varias oportunidades, pero nada terminó en gol hasta que, a los 10′, Nardacchine abrió el marcador tras un centro de Brasesco; poniendo el 1-0 a favor del Lobo.

Cerca del final, a los 17′, Gimnasia volvió a marcar, esta vez en los pies de Defiore, que metió su décimo gol en el torneo, pero a los pocos minutos la visita descontó y el primer tiempo terminó con un 2-1 parcial a favor del tripero.

En el complemento ambos equipos bajaron la intensidad que se había visto en la primera parte. Los Guerreros manejaron la pelota pero no fueron profundos en el ataque, mientras que el rival se dedicó a defender, esperando un contraataque. De esta forma se dio casi toda la segunda mitad, hasta que a los 15′ Nueva Estrella empató el partido.

A partir del gol de la visita, los dirigidos por Maida pusieron toda la carne al asador y salieron a buscar el partido. De esta forma, llegó un vendaval de goles a UPCN. Pocos segundos luego del empate, Defiore puso el 3-2 y, unos minutos después, Nardacchione convirtió el cuarto.  Finalmente, sobre el final, Cahuana Murillo convirtió el 5-2 desde un tiro de sexta falta.

Con esta victoria, y la caída de Estrella de Maldonado frente a Don Bosco por 9-3, Los Guerreros se quedaron como únicos punteros de la Priemra B.