DIO VUELTA LA PAGINA

Fútsal Polideportivo

El pasado sábado Los Guerreros recibieron a Excursionistas por la 5º fecha del Torneo Apertura de AFA con el debut del nuevo Cuerpo Técnico obteniendo el primer triunfo de la Primera por 9-4. Por otro lado, el cotejo de la Reserva fue suspendido.

Pasadas dos semanas de la renuncia de Galo Llorente, que sacudió el avispero en el ambiente del Fútsal, jugó el Lobo y con nuevo Cuerpo Técnico (Nahuel Inti Suberbie y Marcelo Diz). El mismo tuvo sus oportunidades en El Talar y Estrella de Boedo, haciendo el sábado su debut con los albiazules y en el camino correcto.

La jornada estaba programada para las 20 horas con el inicio de la Tercera División pero unas complicaciones con el cuerpo médico pusieron en duda el comienzo. Todo marchaba normal hasta que el equipo médico se presentó ante el cuerpo arbitral, que no los consideró aptos para prestar sus servicios a la disciplina. Ante esta situación el encuentro de Reserva quedó suspendido, con la posible sanción de la pérdida de puntos del conjunto local. Luego de dos horas y con un medico considerado “apto” por el cuerpo arbitral se disputo el choque de la Primera con el debut de Inti Suberbie.

Pasadas las 22 horas, Los Guerreros saltaron al campo de juego con el golero Ullastre, Lima en la defensa, los alas Lombardo y Barrios, y el tanque David Franco de pívot. De esta manera formaba el cinco inicial de la dupla Suberbie-Diz, que con un gol tempranero de Franco se puso en ventaja.

Promediando el primer tiempo, se retiró expulsado Maximiliano Alegre por roja directa tras salvar un gol con la mano. Luego el portero Juan Cruz Ullastre tapó increíblemente el penal ocasionado por el campeón del 2014. Al finalizar la primera parte, Gimnasia goleaba 5 a 1 a sus pares del Bajo Belgrano, con una exquisitez de Nicolás Barrios convirtiendo de chilena.

Ya en el complemento, los dirigidos por Inti Suberbie deleitaron de un muy buen juego por momentos, sellando la victoria con un golazo de arco a arco del portero Ullastre y las magnificas apariciones del Barrios.

El encuentro finalizó 9 a 4 y fue la primer victoria oficial del año, siendo a su vez la primera del nuevo cuerpo técnico. Los goles del partido los convirtieron: David Franco, Emilio González, el arquero Juan Cruz Ullastre, y Nicolás Barrios y Julián Lombardo en cuatro y dos oportunidades respectivamente.

De esta manera, Los Guerreros dieron vuelta la página enseguida y cosecharon los primeros tres puntos del torneo, con una actitud totalmente distinta a la de las primeras fechas. Ahora irán por una victoria en condición de visitante cuando le toque enfrentar a Franja de Oro, la próxima fecha.