Goleó en el cierre

Fútbol Fútbol femenino

Las Triperas tuvieron un buen tramo final de torneo y lo coronaron con goleada. Fue 3-0 sobre Excursionistas, con tantos de Maturano, Esquivel y Tévez.

Gimnasia cerró su 2022 en buena forma y así lo reflejó en el tramo final del campeonato, firmando triunfos consecutivos que le permitieron incluso quedar entre las 8 mejores, puesto que no pudo ubicar a mitad de torneo y que lo imposibilitó de jugar la Copa Federal venidera, en un sistema de clasificación que ha dejado mucho que desear y apartó a equipos que hicieron méritos para competir en el torneo que cerrará el año.

Sin embargo, más allá de no jugar la mencionada competencia, las Triperas concluyen su 2022 con buenas sensaciones. Terminaron 7º, con cuatro victorias en sus ultimas seis presentaciones.

En cuanto a su visita a Excursio, que se jugaba la permanencia, el Lobo pudo romper la paridad iniciando el complemento, con un golazo de Agustina Maturano que disparó de lejos, observando adelantada a la arquera local y poniendo así el 1-0.

Minutos después, fruto de una combinación entre Lugo y Esquivel fue esta última quien definió entrando en la medialuna y abriendo el pie para estampar el 2-0. Lali fue la goleadora del Lobo, con seis gritos.

En el cierre, Tévez le puso el broche y anotó el 3-0 con un potente derechazo que la golera amazona no pudo retener. Así las cosas, lo dicho: Las Triperas terminaron séptimas, fruto de diez victorias, dos empates y ocho derrotas. Recolectó 32 unidades en 20 partidos, una suma considerable con puntos valiosos como el empate ante el campeón Boca y este mencionado tramo final.