Así llega San Lorenzo

Fútbol Fútbol profesional

Si bien pudieron llevarse los tres puntos de Tucumán, el equipo dirigido por Mariano Soso se prepara con varios cambios obligados para recibir al Lobo en el Pedro Bidegain. En esta segunda etapa sumó cuatro puntos, ocupando el cuarto puesto de la tabla.

Como resultado de haber ganado tres partidos, y empatado otros tres en la zona 5 durante la Fase Clasificación de la Copa Diego Maradona, San Lorenzo alcanzó 12 puntos, lo que lo dejó en primer lugar de la tabla en dicha etapa. Las victorias fueron ante Estudiantes por 2 a 0 (Peralta Bauer, A. Romero), 4 a 1 contra Aldosivi (Gattoni, Piatti, Peralta Bauer, Díaz), y contra Argentinos Juniors por 2 a 0 (A. Romero, O. Romero); mientras que los empates se dieron todos en cero, ante Argentinos, Estudiantes y Aldosivi.

Por otro lado, en la zona B de la Fase actual, el Cuervo sumó 4 puntos, con un partido ganado y un empate. Perdió el primero ante Talleres por 2 a 0; empataron con Colón 2 a 2, con goles de Bruno Pitton y O. Romero; y ganó de visitante a Atlético Tucumán por 3 a 1, con goles de A. Romero, Fernández y Ramírez.

En la última fecha, San Lorenzo visitó a Atlético Tucumán, donde abrió el marcador a los seis minutos del arranque, mediante un penal ejecutado por Ángel Romero. A pesar de la ventaja, el equipo local no se quedó atrás, dejando un primer tiempo parejo, con situaciones para ambos equipos. Pasados cuatro minutos del segundo tiempo, luego de cometer una falta se fue expulsado Víctor Salazar por doble amarilla, generando a su vez una pelota parada en la que el Decano encontró el empate de cabeza. Más allá de tener uno menos, el cuervo se pudo imponer a través de ataques directos, sosteniendo una defensa en bloque bajo. A los 29 minutos Nicolás Fernández, quien había ingresado por O. Romero, sacó un remate cruzado al arco que puso en ventaja a su equipo. Si bien el Decano siguió atacando, San Lorenzo pudo defender y para cerrar el partido, amplió la diferencia tras una acción individual de Juan Ramírez, que convirtió el tercer gol a los 42 minutos.

A pesar del buen resultado San Lorenzo no podrá repetir equipo, y evalúa un cambio de esquema, debido a las bajas de Víctor Salazar por expulsión y de Alexander Díaz quien quedó aislado tras haber dado positivo de Covid19. A su vez, ante la imposibilidad de contar con Lucas Menossi y Francisco Flores, ambos también con Covid19, ingresarían en su lugar Ramón Árias, y Nicolás Fernandez, mientras que por disposición táctica incluirían también a Mariano Peralta Bauer arriba, generando la salida del volante Alexis Sabella.

Posible once de San Lorenzo: Fernando Monetti; Ramón Árias, Federico Gatonni, Alejandro Donatti, Bruno Pitton; Diego Rodríguez, Juan Ramírez, Oscar Romero, Ángel Romero; Mariano Peralta Bauer, Nicolás Fernández.