Así llega el Globo

Gimnasia se prepara para enfrentar al Huracán de Israel Damonte, que viene de un empate ante Vélez, y una victoria contra Patronato. Si bien ambos equipos tienen 4 puntos, el Lobo lidera la tabla por diferencia de goles a favor, teniendo 5 por sobre 3.

Con un equipo que le permitió variar el esquema de acuerdo al rival, el Globo demostró en las dos primeras fechas de la LPF que por momentos pudo generar buen juego (en otros no tanto), siempre priorizando la parte defensiva, y con la intensión firme de controlar el partido.

Por la primera fecha de la Copa, se midió con Vélez de visitante, tuvo un mejor arranque, pudiendo ejercer cierta presión, y tratando siempre de encontrar el mano a mano. De esta manera obtuvo la ventaja en el marcador. A medida que transcurrió el juego, el local pudo ir afirmándose en campo rival, lo que determinó que el partido se empareje y finalice con un empate 1 a1.

En cuanto al segundo partido Patronato lo complicó bastante en la primera parte, y aunque le costó, de a poco el Globo se pudo ir acomodando, controlando más el juego. Más allá de que no tuvo mayor posesión, de a ratos supo tener la pelota, lo que lo llevó a convertir el primer gol. Sostuvo en el comienzo del segundo tiempo, pudiendo marcar el 2 a 0, pero el equipo se fue desgastando, lo cual fue aprovechado por el Patrónquien lo fue llevando cada vez más contra su arco, hasta descontar, dejando un resultado final de 2 a 1.

A lo que respecta al partido con el Lobo por la tercera fecha, este es el probable once que parará Damonte: Facundo Cambeses; Raúl Lozano, Renato Civelli, Saúl Salcedo (o Lucas Merolla), Leandro Grimi; Santiago Hezze, Adrián Arregui, Franco Cristaldo; Cristian Núñez, Andrés Chávez, Juan Garro.