Victoria y se alejan

Fútbol Fútbol femenino Triperomaníacos

Las Triperas vencieron 7-0 a Deportivo Español y consiguieron tomar una distancia de 5 puntos con las segundas: Satsaid. Sisterna (2), Guiñazú (2), Esquivel, Mili Díaz y Mendoza convirtieron en la goleada del Lobo.

Las Triperas golearon 7-0 a Deportivo Español en Estancia Chica y se quedaron con los tres puntos en casa. Sisterna (2)Guiñazú (2)EsquivelMili DíazMendoza marcaron para las dirigidas por Córdoba.

En la totalidad del partido, Gimnasia demostró su superioridad futbolística dentro de la cancha. Ya desde el comienzo, a los 6′, El Lobo estuvo delante en el marcador gracias a un golazo de zurda de Guiñazú, y, pocos minutos después, a los 11′, Sisterna puso el 2-0 que le dio la tranquilidad al Mens Sana desde el inicio del encuentro.

Con este resultado parcial, comenzaba a verse el vendaval tripero en la cancha uno de Estancia Chica. A los 20′, Guiñazú volvió a marcar y, a los 28 Sisterna puso el cuarto, consiguiendo ambas delanteras dos tantos en su cuenta personal del partido. Aún así, la fiesta de goles no terminó, ya que, antes de irse al descanso Mili Díaz marcó de larga distancia el quinto a los 32′ y, a los 38′, Mendoza hizo lo propio, dejando un 6-0 parcial antes de que el árbitro diera la orden de irse a los vestuarios.

En el complemento, Las Triperas bajaron la intensidad, un poco por respeto y otro poco para no exigir de más a sus jugadoras, cuidándolas para los próximos partidos. En este contexto, Gimnasia se tornó más defensivo, probó variantes y disminuyó el frenesí de la primera mitad. Aún así, El Lobo tenía sed de más gol y, a los 20′, Esquivel puso el séptimo desde un tiro libre.

Con esta victoria por 7-0 frente a Deportivo Español, sumado a la derrota de Satsaid por 2-1 contra ComunicacionesLas Triperas se escaparon en la punta, sacándole 5 puntos de diferencia a las segundas: las del sindicato.