Amplia derrota en el segundo

Básquet Polideportivo

El Lobo fue superado ampliamente en el segundo juego de PlayOff por 106 a 73 ante Centro Español. La serie queda 2-0 para los de Plottier y Gimnasia necesita ganar si o si en La Plata para seguir con vida.

Los Gladiadores tenían la ilusión de quedarse con el segundo juego pero recibieron un duro cachetazo en Plottier. Dura derrota ante los de Neuquén por 106-73 y que ahora se queda sin margen de error para lo que resta.

El comienzo del partido fue parejo y ninguno de ambos equipos lograba distanciarse del otro hasta que Español fue quien sacó una mínima distancia pero que el Mens Sana pudo reaccionar a tiempo para descontar. Los primeros diez minutos finalizarían 23-20 para los locales.

Para el segundo parcial, la eficacia se hizo presente y esto le permitió a Centro Español aumentar la diferencia a doble dígito. Por el lado del Lobo, todo pasaba por La Bella. El base bahiense dominaba cada ofensiva tripera convirtiendo y asistiendo pero siempre recibía una respuesta en el tablero contrario. Al descanso, la ventaja era de diez, 47-37.

Tras la vuelta de los vestuarios, los de Tartaglia entraron dormidos. Reiteradas pérdidas provocaron que el local corra la cancha y anote de forma rápida, sumado a que Gimnasia intercambió defensa individual a zonal pero que nada pudo lograr ya que le convirtieron de todas las formas posibles y la diferencia aumentó a 20. Previo al ingreso del cuarto final, Español ganaba 78-53.

Ya en los diez minutos finales, el partido estaba prácticamente liquidado. Los de Plottier dominaban con total autoridad el juego y el Lobo no pudo hacer nada al respecto para descontar. Sobre el final, Tartaglia decidió que ingresen los que habitualmente juegan de suplentes de para reservar a los titulares pensando en el tercer encuentro en La Plata.

Derrota amplia de Gimnasia por 106-73 en Neuquén y que ahora la serie (0-2) se traslada a la ciudad de las diagonales en donde Los Gladiadores tendrán que ganar si o si para continuar con vida.