Renueva la ilusión

Básquet Polideportivo Triperomaníacos

El Lobo se reencontró con la victoria  venció a La Unión de Colón por 88 a 76. Se viene una dura gira por el sur que determinará la clasificación a Play Off.

Necesitaba un triunfo para permitirse volver a confiar en sí mismo y así lo hizo. En la vuelta al Nethol, Gimnasia venció a La Unión por 88 a 76 y se ilusiona con el ingreso a Play Off.

De entrada, el Lobo dominó el encuentro en base a una buena intensidad defensiva que le permitió correr la cancha. La visita intentó acercarse en el marcador, pero los triperos estuvieron con la cabeza fría para responder y estirar la distancia a doble dígito aunque el primer cuarto finalizó 22-14.

Misma paridad se mantuvo en el segundo parcial. Los Gladiadores continuaron arriba en el marcador a través de gran juego colectivo y siendo intenso en defensa. Al descanso se irían en ventaja por 40 a 31.

Tras la vuelta de los vestuarios, el Mens Sana entró con una buena intensidad en ambos tableros, lo que le permitió aumentar a dos números la distancia mediante el gran juego de La  Bella para anotar y asistir. Cuando parecía que lo tenía controlado, La Unión se puso por cinco de diferencia, pero nuevamente el base bahiense se puso el equipo al hombro para sacar 14, 67 a 53.

Los diez minutos finales fueron similares a lo que venía sucediendo en el encuentro. La ventaja lograda le dio tranquilidad al equipo de Tartaglia para sostener el resultado y saber administrar el juego. Los de Colón quisieron descontar pero siempre tuvo una respuesta por el lado albiazul.

Triunfo 88 a 76 para Gimnasia que vuelve a ilusionarse con el ingreso a Play Off y que ahora tendrá en la semana entrante una determinante y dura gira por el sur.