Cumplieron un sueño

Fútbol Fútbol femenino

Las Triperas vencieron a Banfield por 2-0 jugando de locales en El Bosque. Siendo apoyadas por toda la familia de Gimnasia, en su casa, las dirigidas por Córdoba vivieron un hecho histórico que marcará un antes y un después en la disciplina.

Fue un hecho histórico lo que se vivió esta tarde cuando Las Triperas se midieron ante Banfield y vencieron 2-0 frente a los ojos de alrededor de 6.000 hinchas del Lobo, en el Estadio del Bosque.

Ya desde el comienzo Gimnasia demostró su supremacía en el terreno de juego. En los primeros minutos, gracias a grandes asociaciones entre el mediocampo y la delantera, las Mens Sana generaron constantes ocasiones de gol. En este contexto, a los 27′, Zarza, de muy buen partido jugando por la banda derecha, marcó el primero en El Bosque. A partir del gol, el partido comenzó a bajar su intensidad hasta llegar al descanso con un 1-0 parcial a favor de Las Triperas.

Así se festejó el gol de Zarza en el bosque.

El segundo tiempo fue algo parecido. Debido al buen juego colectivo y el entendimiento entre las atacantes, Gimnasia tuvo muy buenas chances de hacer daño en el área rival; hasta que, a los 23′, a Sánchez se le dio la posibilidad de convertir el 2-0, luego de haber tenido varios intentos a lo largo del partido que no pudieron ser.

Desde entonces, ninguno de los dos equipos logró generar mayor daño en el área rival, exceptuando esporádicas llegadas, y el partido finalizó con un 2-0 a favor de Las Triperas. Las goleadoras del encuentro fueron ZarzaSánchez.

Modificaciones en Gimnasia:

20′ ST: Salió Zarza y entró Reigemborn

40’ST: Salió Esquivel y entró Ilarregui

43’ST: Salió Franzante y entró Ferrarini