Triunfo demoledor

Básquet Polideportivo

Partidazo de Los Gladiadores locales en el Poli, que ayer por la noche se impusieron por 80 a 61 a Universal y volvieron al triunfo en el Torneo Clausura de la APB. Gastón Masson, con 19 puntos, fue el goleador de la noche.

A base de un inmenso trabajo colectivo y una contundente noche de Gastón Masson, Gimnasia volvió al triunfo en el marco de la tercera fecha del Torneo Clausura de la APB al imponerse por 80 a 61 a Universal en el Víctor Nethol.

De principio a fin Los Gladiadores locales fueron amplios dominadores del cotejo, debido a una buena tarea en el inicio de Monterubbianesi y Tangredi. Ya en el segundo cuarto, el quinteto dirigido por Budiño fue impenetrable en defensa -sólo pudieron marcarle 6 pts- y creció la figura de Gastón Masson, 19 tantos y 8 rebotes. De este modo el Lobo se fue al entretiempo 42 a 25 en ventaja.

En el tercer cuarto Budiño movió el banco, tuvo un correcto ingreso Julian Bolatti, eso sumado a la mano caliente de Corbetta -autor de tres triples- le permitió a Los Gladiadores liquidar las acciones.

El último cuarto fue anecdótico, Universal incrementó su goleó. Pero Gimnasia se permitió rotar jugadores para darle minutos en cancha a muchos de sus suplentes. Entre ellos el juvenil Bazzani, promesa sub 21 del interior que acercaron a la Institución. Fue triunfo final por 80 a 61, de un equipo que mira de reojo la cima del Clausura y sueña con el ascenso directo.

Síntesis:
Gimnasia (80): Crivaro 3; Monterrubianesi  8; Clua 7; Masson 19 y Tangredi 13 (F.I.); Bolatti 10; Eguillor 9 (X); Corbetta 9; Bazzani 4; Frecchieri y Alonso.
DT: Juan Manuel Budiño
Universal (61): Martín 6; García 9; Fulgenci 10; Rossi 6 y Álvarez 11 (F.I.); Pastorino 9; Seminara 6; García Ortega 2; Zamponi 2; Brasesco y Makcimovich.
DT: Javier Boero
Parciales: 31-19; 42-25 (14-6); 65-42 (20-17); 80-61 (15-19)
Árbitros: Sebastian Ramírez – Antonio Núñez
Estadio: Polideportivo Victor Nethol.