PUNTERÍSIMAS

Polideportivo Vóley

En una nueva fecha del Torneo Metropolitano, Gimnasia recibió a Banco Provincia en el Polideportivo Víctor Nethol y ganó por 3-0 con parciales de 25-22, 25-20 y 25-13. Fernanda Melo, la máxima anotadora con 19 puntos. Fue el último partido de Sofía Bulgarella con la camiseta de Gimnasia.

El sábado por la noche, se disputó una nueva fecha del Torneo Metropolitano de División de Honor en el Polideportivo Víctor Nethol. Fue el cuarto partido de Gimnasia en una semana ya que venía de vencer a Club Italiano, Estudiantes y Scholem. Los últimos duelos entre Las Lobas y Banco Provincia finalizaron muy parejos debido a que Las Guapas se le animaron en todo el historial y sin achicarse por el peso de su rival.

El primer set arrancó con un Gimnasia muy metido y Banco peleando de abajo. El primer tiempo técnico terminó 8-5 para las locales donde sumaban a través de los remates de Rocío Rivas. Siguieron alargando la ventaja hasta la definición del parcial hasta que la visita se despertó cuando Bárbara Stanford estuvo en el saque. Más allá de la leve remontaba de seis puntos, el chico quedo para las dirigidas por Paula Casamiquela en 25-22.

El segundo set comenzó parejo. Banco Provincia había terminado bien en el parcial y siguió en la misma línea. Bajó la cantidad de errores no forzados y ajustó el ataque desde zona cuatro. Al segundo tiempo técnico llegaron con Gimnasia arriba 16-14. Tatiana Vera mejoró en el armado y eso hizo que Las Lobas pudieran cerrar más rápido los puntos. Con un bombazo de Fernanda Melo (19), Las Lobas se quedaron con el parcial por 25-20.

El último corto, Banco Provincia no puso oposición dentro del campo. Sintieron que el partido lo tenían perdido y Gimnasia lo aprovechó de gran manera. Casamiquela le dio minutos a Luli Bergé e Hilén Gaspirini. Previamente había ingresado Natalia Palma por Sofía Bulgarella, quien disputó su último partido con la camiseta azul y blanca. Su futuro está en el viaje con la Selección Universitaria a China y después sumarse al Rioja de España. En cuanto al partido, Gasparini cerró el parcial por 25-13 y paliza. Gracias a este triunfo, las chicas quedaron punteras y el próximo rival será River, el miércoles de visitante.

Síntesis:

Gimnasia (3): Vera (6), Melo (19); Bulgarella (9), Graff (7); Rivas (8), García Croquer (8); líbero: Granado. Ingresaron: Bergé (2), Palma (2) y Gasparini (1).

Banco Provincia (0): Silberstein (3), Stanford (9); Novelli (8), Polanis (4); Ardissino (2), Corbalán (5); líbero: González. Ingresaron: Biaín (3), M. Alexandre, Alderete Calderón, Martins (1) Jappert.