LUCHÓ PERO NO ALCANZÓ

Básquet Polideportivo

En la última fecha de la fase regular, Gimnasia redondeó un buen partido pero no pudo con Estudiantes de Olavarría y fue derrota 92-87. Ya conoce rival de playoffs y Olimpo será su contrincante en la Reclasificación.

Ante una rotación constante como en el partido ante Olimpo, el Lobo la peleó hasta el final de igual a igual frente al Bataraz (uno de los líderes de la Conferencia Sur) pero cayó 92-87.

La rotación comenzó desde el inicio, donde en la formación inicial estuvieron involucrados Acuña y Salvatierra. Dos jugadores que no suelen arrancar de entrada y aun mas el juvenil, con pocos minutos en cancha durante la temporada.

Un gran primer cuarto del Lobo en base a triples de Segón y Rusconi, permitían que Gimnasia tome los ritmos del partido y se adelante en el marcador 17-21. Para el segundo capítulo, Adriani optó para que ingresaran otros cinco jugadores y Estudiantes impuso su juego en manos de una de sus figuras, Sanchez, lo que le permitió pasar al frente. La dupla juvenil SkliarRosende adelantaban nuevamente a Los Gladiadores (32-33) pero el Bataraz lo cerró mejor y con triple incluido de Portillo, se fueron al descanso largo 42-38.

En la segunda mitad, el comienzo fue parejo. El local mantenía la distancia corta en el marcador, hasta que Maxi Segón igualó las acciones producto de una bomba desde los 6,75 (50-50). El Lobo se apuró en las ofensivas y el Bataraz puso un parcial de 10-4 para volver a sacar una leve diferencia en el tanteador (60-54). Sobre el final, parecía que Estudiantes se escapaba pero un triple infernal de Rusconi sobre la chicharra ponía a Gimnasia por la mínima 63-62.

Los primeros minutos del cuarto final se mantuvieron de la misma forma. Ante cada aproximación tripera, el local respondía. A falta de 5 minutos, cinco puntos consecutivos de Efese (producto de un foul y gol y un doble) adelantaban otra vez en la noche a Gimnasia (75-77). En un momento de distracción y con falta técnica en el medio, Estudiantes metió un parcial de 9-0 para escaparse 84-77. En el minuto final, el Lobo luchó y logró ponerse por la mínima a falta de 11 segundos (88-87), pero dos libres de Figueredo y un doble de Sanchez, sentenciaron el partido 92-87.

Mientras, a la par, jugaban PetroleroOlimpo y producto de la derrota del equipo bahiense, sumado a la victoria de Huracán de Trelew, el Lobo ya conoce su rival. Enfrentará al Aurinegro en la Reclasificación.

SÍNTESIS:

Estudiantes (92): Galardo 2; Figueredo 2; Reinaudi 8; Sánchez 17; Arese 22 (F.I.); Domínguez 11; Portillo 28; Herrero 2; González.
DT: G.Fernández.

GIMNASIA (87): Rusconi 11; Lancieri 4; Acuña 2; Segón 23; Salvatierra 11 (F.I.); La Bella 17; Efese 11; Rosende 4; Skliar 2; Capponi 2.
DT: C.Adriani.

Parciales: 17-21; 25-17 (42-38); 21-24 (63-62); 29-25 (92-87).

Árbitros: Raúl Lorenzo – Danilo Molina.

Estadio: Estudiantes de Olavarría.

Por: Julián Bolatti.