TROPEZÓN EN EL POLI

Básquet Polideportivo

Dura derrota de Los Gladiadores en el Polideportivo Víctor Nethol que cayeron frente a Villa San Carlos por 65 – 72 en un partido cargado de impresiciones por parte de los dirigidos por César Adriani. La poca efectividad del Lobo y la contundencia de la visita fueron claves para que San Carlos dominase de principio a fin. Facundo Lorenzo con 22 puntos fue la figura del Lobo.

Un partido con muy pocas luces jugó Gimnasia ayer por la noche frente a Villa San Carlos en el Polideportivo Víctor Nethol. El conjunto berisense lo supo dominar de principio a fin logrando sacarla hasta 25 puntos de ventaja en algunos pasajes del encuentro.

En el primer cuarto Los Gladiadores prácticamente no salieron a la cancha, tardaron en reaccionar ante las embestidas del conjunto visitante y solo pudieron marcar 6 puntos gracias a unas pocas jugadas aisladas de Leonardo Monterrubianesi. Al cierre del primer cuarto el marcador estaba 6 – 14 en contra.

Ya el segundo cuarto fue mucho más parejo a partir de la aparición de la figura del conjunto Mens Sana, Facundo Lorenzo (autor de 22 tantos) y tal vez el único que le dio esperanzas a los dirigidos por Adriani a lo largo del encuentro. Así las cosas los equipos se iban 21 – 30 al entre tiempo del partido.

El tercer cuarto fue a pedir de La Villa que gracias a un gran trabajo colectivo, eficacia ofensiva y solidez en defensa logró estirar la diferencia en su favor y poner al reloj de su lado. Macias , 12 puntos, y Bareiro, 23 anotaciones, pudieron encaminar al Celeste a lo que fue la victoria final. El resultado parcial al cierre del tercer cuarto era de 39 – 54.

Recién en el último cuarto Gimnasia pudo reaccionar. A la enorme labor del Loro Lorenzo se sumó el gran ingreso de Iñaki Benac, 12 puntos. De este modo el Lobo se llegó a poner a 6 puntos de diferencia y hasta llegó a ilusionarse con llevar el partido a suplementario. Pero la visita reaccionó y pudo aguantar el resultado hasta que sonó la chicharra que marcó la finalización del cotejo.

Derrota final para Los Gladiadores 65 – 72, la segunda en lo que va del torneo Clausura de la APB. Pero que de todos modos continúan en la cima de la Zona a2, pese a que mirarán de reojo el partido que jugará su escolta UNLP.

Síntesis:

Gimnasia (65): Frecchieri 1; Monterubbianesi 8; Lorenzo 22; Ferreira 3; Zulberti 4 (F.I.); Benac 12; Crivaro 2; Acuña 6; Skliar 8; Bolatti.
DT: César Adriani.

Villa San Carlos (72): Macias 12; Pujol 3; Bareiro 23(X); Molina; Busczack 9 (F.I.); Giles 2; Lutzack 8; Palacios 11; Ivanoff 4 y Falcón.
DT: Iván Castelli

Parciales: 6-14, 21-30 (15-16), 39-54 (18-24), 65-72 (26-18).

Árbitros: Matías Dell Aquila – Sebastián Ramirez.

Estadio: Polideportivo Víctor Nethol.