DEJÓ ESCAPAR UNA GRAN CHANCE

Gimnasia cayó 3 a 0 con Belgrano en un partido raro, chato y sin mayores situaciones, pero que en el que errores individuales albiazules terminaron siendo determinantes para el resultado final, mentiroso por el trámite pero sin atenuantes.

Luego de las derrotas de Godoy Cruz y Central, sumado a la igualdad de Independiente, era momento de inflar el pecho para el Lobo, pero dejó escapar una gran chance y también fue otro de la conversación que sufrió una derrota.

En un primer tiempo aburrido y sin mayores situaciones, Gimnasia dominó las acciones, aunque la más clara fue para el local con un centro llovido que Bologna no salió a atenazar y que terminó con un disparo mal pisado de Bolatti, que bien pudo haber sido la apertura del marcador.

Más allá de que la más nítida fue del Pirata, el conjunto albiazul se fue al descanso con la sensación de que lo podía ganar, más aún en los primeros minutos del segundo tiempo, donde los de Alfaro merodeaban el área de Olave con asiduidad y tuvieron una muy clara en los pies de Bou, que sacó una tremenda mediavuelta que salió besando el poste.

Pero allí fue el punto clave del juego, porque segundos después, Luna mandó el centro, Bieler la bajó e inexplicablemente, Benítez la dejó pasar sin mirar que atrás tenía a Márquez, que aprovechando el yerro del defensor albiazul, la punteó sobre la tardía salida de Bologna para abrir el marcador.

Con el Lobo jugado al ataque pero sin ideas, teniendo únicamente en los pies del ingresado Rasic una situación de gol, Belgrano lo terminó liquidando, primero con Velázquez y luego sentenciando el juego Etevenaux, con una tremenda obra de arte al ángulo superior derecho.

De esta manera, la tabla de posiciones achicó aún más la brecha, ya que hay 8 equipos en una diferencia de cinco puntos. Lo bueno, dentro de lo negativo tras la derrota, es que aún Gimnasia depende de si mismo, jugándose buena parte de sus aspiraciones cuando reciba al líder Godoy Cruz, teniendo en cuenta que en la misma fecha también chocan los escoltas Central – San Lorenzo, más Independiente – Vélez, dos de los que también están metidos en la conversación.