A PURA GARRA Y CORAZÓN

Básquet Polideportivo

Gimnasia venció a Sud América por 70-65 en tiempo suplementario por la 8º fecha del Torneo Clausura de la Asociación Platense y quedó tercero en la tabla de posiciones.

Gran partido se vivió en la noche del miércoles en Tolosa. Gimnasia visitó a Sud América por la 8º fecha del Torneo Clausura donde el local podía quedar como único escolta en caso de ganar. César Adriani paró al quinteto tripero con: Andrés Vieyra, Juan Pablo Lancieri, Nahuel Rondinne, Juan Ignacio Zulberti y Rafael Rosende.

El encuentro comenzó muy parejo pero siempre lo tuvo al Suda arriba en el marcador. Con dos equipos erráticos el primer cuarto finalizó por 16-13. En el segundo, el local mantuvo la diferencia de tres puntos y se fue al descanso por 27-24.

Luego del entretiempo Gimnasia entró con mayor carácter y se lo vio mucho más seguro en defensa. A pesar de la mejora del visitante el equipo dirigido por Leandro Marcos se fue arriba 43-41. En el último cuarto fue la mejor versión del Lobo ya que logró emparejar el tanteador por 55-55. Rosende tuvo la oportunidad de ganar el partido en la agonía pero su tiro falló. De esa forma el encuentro se iba a suplementario.

En los cinco minutos de muerte súbita el elenco de Adriani fue superior. Con un parcial de 4-0 sacó una brecha que Suda nunca pudo emparejar. A pesar del algún triple del local, el Lobo controló las acciones y se llevó el triunfo por 70-65.