QUEDÓ MAS CERCA DE LA PUNTA

Básquet Polideportivo

Gimnasia derrotó a Temperley en el Polideportivo “Victor Nethol”, 84-74 por la vigésimo octava fecha del Torneo Federal de basquet. Gracias a esta victoria y aprovechando la derrota de Estudiantes frente a Huracán de San Justo, el quinteto tripero quedó muy cerca de la cima de la Conferencia Capital-Bonaerense. El domingo deberá visitar a Villa Mitre de Capital Federal en pos de un triunfo que lo ponga en lo mas alto.

Venía golpeado luego de dos derrotas consecutivas, es por eso que la victoria era clave para recuperarse de dichos traspiés. Sobre todo teniendo en cuenta que en frente estaba Temperley, uno de los rivales directos en la lucha por llegar mejor posicionado a los play-offs. Esa sed de revancha se notó desde el primer segundo de juego. Con Leo La Bella inspirado se puso rápidamente en ventaja, gracias a 6 puntos del base bahiense. Gimnasia dominaba las acciones, preciso en los tiros externos y con mucha intensidad a la hora de marcar a los internos visitantes. Solo los lanzamientos de 3 puntos mantenían expectantes a Temperley en el tanteador. De esta manera se fue el primer cuarto con el marcador 24-16 en favor del equipo tripero.
El segundo cuarto mostró al Lobo con la misma intensidad del primero. Concentrado en defensa y haciendo circular la pelota con velocidad y precisión, sobre todo a partir del ingreso de Esteban Rusconi, prácticamente borró de la cancha al equipo celeste. Gracias a un triple de Pedro Perez sacó ventaja de 20 puntos, 45-25 cuando faltaban dos minutos para el descanso. El partido era un monólogo de Los Gladiadores,ante un Temperley que no encontraba respuestas para frenar a Leo La Bella y compañía. Se fue al descanso 46-28, dejando la sensación que si apretaba el acelerador definía la historia en cuestión de minutos.
A la vuelta del descanso se esperaba una reacción del conjunto visitante, pero la misma no llegó. Los Gladiadores no pensaban relajarse ni un minuto. Querían definir la historia lo antes posible, para afrontar el cuarto definitorio lo más relajado posible, teniendo en cuenta la doble jornada que lo obliga a jugar el domingo. La Bella estaba con todas las luces, asistiendo y metiendo de todos lados. Un triple del base y otro de Rusconi lo colocaron al equipo tripero 63-36, cuando faltaban solo 5 minutos para terminar el tercer cuarto. A partir de ese instante el Conejo comenzó a darle descanso a sus principales figuras. Mandó a Leo y a Herman al banco y comenzó a hacer circular la pelota, haciendo las posesiones largas para que pasen los minutos y el equipo no sienta el desgaste. Igualmente no frenó en su andar y se fue en ventaja 67-49 al último cuarto.
Los diez minutos finales mostraron al equipo visitante con otra actitud.Salió con todo a quemar los últimos cartuchos que le quedaban. El Lobo defendía con uñas y dientes cada pelota, generando que la lucha bajo el aro en pos de conseguir los rebotes se vuelva feroz. Algunos roces en la zona pintada hicieron que el partido se ponga picante. Dada el clima del juego, el técnico tripero decidió el reingreso de Herman Banegas, un especialista en la lucha cuerpo a cuerpo. A partir de ese instante Temperley decidió apostar a sus tiradores. Consiguió achicar la distancia a 11 puntos, 81-70, y parecía que esbozaba una reacción. Pero un triple de Pedro Perez cuando faltaba 1:15 minutos sentenció el partido y sepultó las esperanzas del equipo celeste. Los dos dobles del visitante en el final solo sirvieron para decorar el marcador. Fue victoria de Los Gladiadores, 84-74 y a pensar rápidamente en Villa Mitre para terminar los más alto posible en la tabla de la Conferencia.

SINTESIS:

GIMNASIA 84: Pérez 13- La Bella 24- Fillol 2- Villa (X) 9- Banegas 11(Fi)- Vieyra 3- Sotelo 0- Rusconi 17- Zulberti 3- Lancieri 2- Vidal- Chami. DT: Adriani.C

TEMPERLEY 74: Ibáñez Paz 7- Rodríguez 8- Fernández 10- Trimboli 11- Rolandi 4 (Fi)- Antoniuk 16- Eiguren 5- Franchino 8- Pelorroso 5- Pre-Rodríguez-Alderete. DT: Costa.L

Árbitros: Bianco – Sánchez

Estadio: Polideportivo “Víctor Nethol”

Parciales: 24-16/46-28/67-49/84-74