GANÓ SIN DESPEINARSE

Básquet Polideportivo

Gimnasia derrotó con facilidad 92-82 a Belgrano de San Nicolás por fecha 12 del Torneo Federal de Básquet. Con esta victoria el Lobo sigue firme en la cima de la Conferencia Capital-Bonaerense con un récord de 9 victorias y 2 derrotas.

Quería revancha rápido en el Poli. La derrota ante Platense en el último partido de local le había dejado una espina clavada. Pero para olvidar rápido ese mal trago debía triunfar enseguida en su casa. Y vaya si lo logró. Los Gladiadores dominaron de punta a punta el partido y se llevaron una sencilla victoria ante Belgrano de San Nicolás 92-82.

Ya en el primer cuarto el Lobo sacó amplias diferencias ante un rival con mucha juventud que poco podía hacer ante la experiencia de Lisandro Villa y Herman Banegas en la zona pintada. Con un parcial de 30-15 marcó claras diferencias desde los primeros diez minutos.

Nada cambió en el segundo cuarto. El Conejo Adriani hasta se dio el lujo de comenzar a rotar los jugadores para que no sufran el desgaste físico de cara a la doble jornada que culminará el domingo. Eso permitió que Belgrano empareje las acciones, pero no pudo achicar la diferencia en el marcador y se fueron al descanso 51-36 en favor del local.

Para el tercer cuarto el Lobo volvió mandar a la cancha al quinteto titular. Eso hizo que la diferencia entre ambos equipos se hiciese más amplia. Con Lisandro Villa encendido a la hora de lanzar al aro, más el reingreso de Esteban Rusconi a la hora de manejar con precisión el balón hizo que el Lobo fuese amo y señor de las acciones de juego. Con el marcador 75-50 para Gimnasia se fueron a los últimos diez minutos con la sensación de que solo un milagro podía hacer que la victoria se escape.

El mismo no llegó. La visita solo pudo arrimar en el marcador sobre el final. Cuando faltando solo dos minutos el Conejo puso a todos los juveniles en cancha. La diferencia era muy amplía y eso le permitió al local reserva jugadores. A fuerza de triples Belgrano solo pudo hacer que el resultado sea más decoroso pero la victoria ya estaba en casa. Fue 92-82 en favor del Lobo.
Con esta victoria el Lobo sigue firme en la cima de la Conferencia, que volverá a tener otra fecha el próximo domingo cuando visite a uno de los escoltas, Temperley.

SINTESIS:

GIMNASIA (92): L. La Bella 5 – E. Rusconi 12 – F. Fillol 8 – L. Villa 23 – H. Banegas 15 – (FI) – P. Perez 5 – L. Idiart 0 – F. Vidal Ramos 2 – J. P. Lancieri 8 – G. Sotelo 4 – G. Clua 0 – A. Vieyra 10.
DT: C. Adriani.

BELGRANO S. N. (82): Eseverri 0 – Calvo 14 – Lete 24 – Ferreo 6 – Eterovich 2 – (FI) – Maffei 8 – Andollo 18 – Silvero 5 – Cionco 5 – Fernandez 0.
DT: A. Cachadi.

Arbitros: Sebastian Moncloba y Ezequiel Grosso

Parciales: 30/15 – 51/36 – 75/50 – 92/82.