A PASO FIRME

Polideportivo Vóley

Las Lobas vencieron en la primer final del Torneo Clausura del Metropolitano a Boca Junior por 3 a 1 (25-22, 20-25, 25-10 y 25-23) con 19pts de Tanya Acosta en el Polideportivo Víctor Nethol con la presencia de más de 1700 personas.

Gran jornada en Calle 4. Anoche luego del partido entre Lomas y Boca (Masculino), saltaron a la cancha las protagonistas de la jornada y por la cual el Nethol se había colmado. En la previa estaba la sensación de las 31 victorias consecutivas y de haberle ganado a las Xeneizes en los choques restantes del año. El visitante contaba con sus máximas figuras como Fabiani, Aispurúa y Rizzo pero Las Lobas son simplemente Lobas. Y así se definen ambos equipos, uno con individualidades y otro como un conjunto.

Con un primer set plagado de errores no forzados donde el nerviosismo y la mesura predominó ya que Boca cometió nueve y las triperas ocho, el Lobo fue más paciente y supo por donde encontrarle la vuelta. El elenco dirigido por Paula Casamiquela rápidamente sacó una ventaja de tres puntos pero una leve distracción llevó a irse al descanso reglamentario con un 16-14 abajo. En ese momento, la DT movió el banco y saltaron a la cancha Bárbara Stanford junto a Dana Mongay por Tanya Acosta y Tatiana Vera. El corto era palo y palo hasta que Stanford anotó tres puntos en forma consecutiva y ayudó para cerrar el set por 25-22.

En el segundo, Boca bajó la cantidad de errores pero Las Lobas siguieron funcionando en ataque. El arranque fue similar al primero, punto a punto y con un diferencia de dos que inmediatamente se recuperaba. Las bosteras se fueron al descanso 16-14 arriba. En ese momento, apareció Camerano y Nosach y estiraron la ventaja para consumar el empate (25-20).

El tercero todo cambió, Casamiquela pegó un grito fuerte en el cambio de lado y Gimnasia encontró el partido atacando desde sector 3 y 4 con Bulgarella y Acosta. Las Lobas hicieron un parcial de 8-1 con buenos aportes de Rocío Rivas y Virginia Granado (tres puntos cada una). Las chicas se fueron al descanso con un 16-7 y el set por 25-15.

El último y lejos el parcial que más se sufrió fue el cuarto. Gimnasia arrancó 4-1 arriba pero Boca repentinamente lo dio vuelta en 8-6 con una Espinosa imparable (siete puntos). A pesar de esto, Las Lobas igualaron en 12 pero las visitantes se alejaron a 23-16. Ahí nuevamente Bulgarella y Acosta se pusieron el equipo al hombro y de a poquito empezaron a levantar. Con tres puntos finales de la santafesina (dos de bloqueo), las triperas se llevaron el parcial por 25-23 y victoria (32) en esta primera final. El próximo partido será el martes 25 a las 19hs. en Lomas.

Nos hicieron sufrir pero una las ve dentro y siente que todo está bien. Ellas nos tranquilizan y nos enorgullecen. Ellas son… Simplemente Lobas.

Síntesis:

Gimnasia (3): 10-Tatiana Vera (2pts), 17-Sofía Bulgarella (14pts), 12-Virginia Granado (12pts), 8-Rocío Rivas (8pts), 9-Giselle Dopozo (5pts), 13-Marianela Garbari. Ingresaron: 1-Jazmín Molli, 2-Natalia Palma (1pt), 11-Bárbara Stanfiord (4pts), 16-Dana Mongay.

Boca (1): 3-Fabiani (10pts), 4-Camerano (1pt), 5-Rizzo (5pts), 6-Nosach (4pts), 8-Espinosa (16pts), 11-Aispurúa (8pts), 1-Galliano. Ingresaron: 2-Cossar, 7-Zabala (3pts). Concentraron: 12-Carrete y 14-Hartmann.