SIGUEN DEMOLIENDO RIVALES

Básquet Polideportivo

Gimnasia sigue marcando claras diferencias frente a sus rivales. Esta vez la víctima de turno fue Universitario, a quien derrotó 76-51 en el Polideportivo “Victor Nethol” por la tercera fecha del certamen local. Ahora deberá enfrentarse a Universal en “La Cueva” de calle 25 el día viernes.

Arrancó con todo el conjunto tripero. Con un parcial de 22-0 en apenas 4 minutos de juego prácticamente que liquidó el pleito. Facundo Fillol estuvo intratable en ese cuarto (16 puntos), más la vuelta de Juampi Lancieri y el dominio de Herman Banegas de los rebotes defensivos, el lobo borró de la cancha al conjunto de Gonnet. El 35-5 final marca la diferencia entre uno y otro en eso 10 minutos.

Para el segundo cuarto, el conejo cambió casi todo el equipo. Salvo Juampi, los demás salieron para tomar descanso. Igualmente el Lobo no frenó el ritmo. Más allá del dominio del partido, la salida de Fillol y del pivot Herman Banegas le quito precisión y dominio bajo el aro. Pero así y todo se fue al descanso con la ventaja 47-29 a su favor.

El tercer cuarto mostró más de lo mismo. Universitario tratando de achicar distancia y Gimnasia haciendo las posesiones largas para dejar que el tiempo transcurra y no sufrir el desgaste. El ingreso de Raúl Crivaro le dió más presencia bajo el aro y le permitió ampliar diferencias con respecto al cuarto anterior. Fue así que pudo irse a los últimos 10 minutos con el marcador 66-37, diferencia que sentenciaba el partido.

El cuarto final estuvo de más. Todos los jugadores presentes en el campo de juego se hicieron presentes en el tanteador, salvo Joaquín Espina que ingresó pocos minutos en el final. El lobo dejó transcurrir los minutos, mermó el ritmo y cerró el partido 76-51 a su favor.
Otra presentación demoledora del quinteto tripero que, con la presencia de Leo La Bella y Lisandro Villa comenzará la pretemporada de cara al Torneo Federal, el gran objetivo de este año.

SINTESIS

GIMNASIA 76: Idiart 10- Fillol 18- Lancieri 15- Crivaro.R 10- Banegas 2 (Fi)- Fornales 2- Crivaro.P 8- Beñac 2- Perez 2- Vieyra 4- Bilos 3- Espina 0-.

DT: Adriani.C

UNIVERSITARIO 51: Roellig 11- Varas 17- Gallor 2- Ledesma 10- Fernandez 9 (Fi)- Orquin 0- Morán 2- Moltrazio 0- Delamano 0- Post 0- Gonzalez 0- Gallor-.

DT: Chopita.M

Árbitros: Del Favero – Mendiaz.