Triunfazo en Mar del Plata

Básquet Polideportivo

El Lobo consiguió una victoria importantísima frente a Unión (MDP) de visitante por 76-77.

Por Valentino Bailleres

En el marco de la segunda fecha de la liga argentina de básquet, el conjunto tripero visitaba a un gran equipo como Unión (MDP). En el primer tiempo el local demostró todo su juego, anotando 30 puntos en el primer parcial, y cerrando el segundo con un marcador de 50-36 a favor de Unión.

Comenzando el tercer cuarto, el Lobo demostró un gran juego, atacando muy bien, recortando la distancia a 10 puntos, y con una defensa muy sacrificada. Ya en el ultimo cuarto Gimnasia arroyo a su rival, anotando 17 puntos y solamente recibiendo 8, con una defensiva increíble y un final épico, donde Lancieri anotaría la ventaja para el tripero a falta de 5 segundos, y acto seguido Bruera haría una destacada tapa para ganar el partido.

Los goleadores del conjunto Mens Sana fueron Bruera y Moreno, con 19 puntos cada uno. Para destacar también la actuación de Lancieri, que con su experiencia mantuvo al equipo en partido aun cuando la distancia en el marcador era de 16 puntos. El equipo albiazul se trae un triunfo muy trabajado de su estadía en Mar del Plata, que le da ánimos para afrontar el primer partido en casa de la temporada.

Gimnasia volverá a jugar en condición de local el próximo domingo, cuando reciba a Hispano Americano por la tercera fecha de la liga, desde las 21:00 horas en el Polideportivo Víctor Nethol.