A play-off

Triperomaníacos

Las Guerreras derrotaron 3-1 a Defensores de Cervantes y se aseguraron la clasificación por el ascenso. El sábado, Los Guerreros vencieron 4-3 a Barracas Central por la fecha postergada del Campeonato de Primera División.

Jornada perfecta para el futsal de Gimnasia, que consiguió la clasificación a Play-off en ambas categorías, faltando dos fechas. Los Triperos irán por la Copa y las Triperas buscarán el ascenso.

Las Guerreras salieron victoriosas en su visita a Defensores de Cervantes, fue 3-1 por el Torneo de Primera B. Las Mens Sana lo jugaron como una final y se llevaron los tres puntos. Desde el arranque iban a golpear las Triperas, a los 4’ Ferrarini asistió a Tulez que marcó el primer tanto del encuentro. El Lobo iba a seguir acechando el arco del rival pero no lograba extender la ventaja. Cuando faltaban cinco minutos para el final del primer tiempo, las locales iban a llegar al empate. La primera parte terminó en igualdad en uno.

El complemento fue distinto. Las rivales invadieron el campo de Gimnasia pero no pudieron convertir. Las Triperas aprovecharon el momento y a los 9’ Guarracino trasladó la pelota hasta el área rival y con un pase estupendo dejó a Pochettino con el arco vacío para que ponga en ventaja al Lobo. Las locales fueron en busca del empate pero nunca llegó, y en un contraataque Tulez, otra vez, convirtió el 3-1 final.

Los Guerreros superaron por la mínima a Barracas Central, fue 4-3 por la fecha que adeudaba del Campeonato. El Lobo ya clasificado tenía un partido importante para estar entre los mejores cinco. Gimnasia entró dormido, a los 2’ Barracas ponía el 1-0. Sin embargo, en dos minutos iba dar vuelta el resultado, primero con una volea perfecta de Sánchez, y luego el mismo jugador se encargaba de poner el 2-1 con un remate de media distancia. El primer tiempo no tuvo más ocasiones, los Triperos se fueron al descanso con ventaja en el marcador.

El segundo tiempo fue muy peleado. La visita se desesperó por el empate y desde los primeros minutos atacó el arco del Lobo. Recién a los 9’ con un remate de media distancia logró la igualdad Barracas, y al instante volvió a convertir consiguiendo la ventaja. Gimnasia iba a reaccionar a tiempo, y una vez más, Sánchez desde la derecha con un remate cruzado puso la paridad en el marcador. A falta de dos minutos para que termine el encuentro Steccato ataja un penal, y a la siguiente jugada Legal anotó el 4-3 final.