Victoria contra las bohemias

Fútbol Fútbol femenino Triperomaníacos

Las Triperas golearon en la tarde del domingo a Puerto Nuevo en Estancia Chica por 7-0 y se mantienen con un puntaje perfecto en la Zona Campeonato. Zarza (2), Sisterna (2), Maturano, Ilarregui y Franzante marcaron para Gimnasia.

Fue todo un festival de fútbol el que se vivió en Estancia Chica el pasado domingo por la tarde, episodio que se caracterizó por tener un clima soleado, pero con una fuerte lluvia de goles. Es que Gimnasia dominó por completo a Puerto Nuevo, el rival de la jornada, a quién venció con un contundente 7-0.

Desde el primer pitido de la árbitra, Las Triperas demostraron su supremacía, manteniendo la posesión de la pelota y buscando huecos para poder generar peligro en el área, frente a unas Bohemias que nunca supieron pararse con seguridad en la cancha y cortar los ataques de las locales. En este contexto fue que se dio el primer gol de las Mens Sana, cuando, tras un pase de ZarzaSisterna convirtió el primer tanto del partido a los 16 minutos. Luego, antes del cierre del primer tiempo, la reciente asistente se escapó, le tiró un sombrerito a la arquera rival y convirtió el segundo del partido.

De esta manera, se fue un primer tiempo donde las albiazules fueron las claras dominadoras, yéndose al descanso con un 2-0, resultado de los goles de Sisterna Zarza.

En el segundo tiempo el dominio tripero no hizo más que crecer. Gimnasia buscó encontrar espacios en la defensa rival y generar daño a como dé lugar, sin perdonar. Así fue como llegó el gol de Maturano, la lateral izquierda del Lobo, que, a los 20 minutos de juego, con su gambeta desparramó rivales por toda la cancha y definió al lado del palo ante la salida de la arquera, convirtiendo un gol para todo el deliro de Estancia Chica.

Con este 3-0, unas pequeñas gotas preveían la lluvia de goles que se avecinaba en el predio de Abasto. A los 27 minutos, Sisterna anotó su doblete con un duro zurdazo, y luego, a los 30′, Ilarregui puso el 5-0 en este vendaval albiazul. Vientos de gol recorrían el campo de juego, cuando Franzante puso el 6-0 pegándole con la de palo directo a los tres palos de las rivales y 5 minutos después, Zarza marcó el séptimo para terminar con esta sudestada de goles a favor de las dirigidas por Córdoba.

Con esta goleada por 7-0, Gimnasia se mantiene con la puntuación perfecta (30 unidades en 10 encuentros) y se ubica en la cima de la tabla de posiciones, a 5 puntos de las segundas: Satsaid. Las goleadoras del elenco tripero fueron Zarza (2), Sisterna (2), MaturanoIlarregui Franzante.

Cambios en Gimnasia:

12′ ST: Sale Esquivel e ingresa Ilaregui

22’ST: Salen Oliver Carlini e ingresan Bilos Ferrarini.

Jugadora del partido: A pesar del gran desempeño de ZarzaSisterna, piezas esenciales en esta goleada de Las Triperas, la mejor jugadora en cancha fue Maturano, que mostró una gran solidez defensiva y supo subir al ataque, marcando un gol a los 20 minutos del segundo tiempo.