Trabajada victoria del Lobo

Básquet Polideportivo

Gimnasia volvió al Nethol y con triunfo. Venció a Rocamora por 64 a 58 y se ilusiona con seguir escalando posiciones en vista a los Play Off. Leonardo La Bella fue el máximo goleador de la noche con 26 tantos.

El Lobo encaró el encuentro con una baja muy importante como la de Dickerson y a su vez, la de Lancieri, debido a una lesión en uno de sus tobillos. Con equipo adiezmado en base a la rotación, Gimnasia se quedó con un importante triunfo ante Rocamora por 64 a 58 que le permite seguir ilusionándose con trepar posiciones en la Conferencia Sur de cara a los Play Off.

Con lo que respecta al juego, Los Gladiadores fueron quienes tomaron la delantera en el inicio en base a penetraciones con determinación al canasto. A raíz de esto, el técnico visitante pidió minuto y tras este, su defensa cambió de individual a zonal, lo que obligó al Mens Sana a abusar del lanzamiento externo y que Rocamora se acerque en el marcador 18-15.

La propuesta de seguir agresivo en defensa le dio resultado a la visita que en el arranque del período pasó al frente en el marcador. Fue un cuarto con poco goleo para ambos equipos pero principalmente para los de Tartaglia que no encontraban respuesta ante la intensa defensa de Rocamora. El equipo de Entre Ríos le cortó la circulación de balón y las vías de gol al albiazul y sólo anotó cinco puntos en los segundos diez minutos. Al descanso, se irían 30-23 en favor a los de Varas.

Si hay que describir como fue el tercer parcial hay que decir que fue por momentos. En un tramo, Gimnasia se volvió a encontrar en el parquet del Nethol y esto le permitió acercarse, pero cuando Rocamora se propuso ser intenso, se despegó del marcador nuevamente. El Lobo se encontraba impreciso e incómodo sobre el final del período.

En los últimos minutos, Los Gladiadores fueron trabajando paso a paso para acercarse y mediante La Bella, Cuello -anotó en momentos claves- y Arca, el tripero pasó al frente para levantar al público del Nethol. Pese a que Rocamora intentó acercarse, Gimnasia supo cómo responder para quedarse con un valioso encuentro por 64-58.

El próximo miércoles, cerrará la fase regular ententando a Deportivo Viedma, con la ilusión de volver a triunfar como local y que esto le permita escalar posiciones de cara a los Play Off.