Nueva derrota en la ruta

Básquet Polideportivo

En un partido intenso, Gimnasia cayó como visitante ante Estudiantes (O) por 75-68. No alcanzaron las 25 unidades de Alejandro Arca en el Lobo. El equipo de Mauro Tartaglia aun no conoce la victoria en la temporada.

Un encuentro totalmente opuesto al que se pudo observar el lunes en La Plata. Los Gladiadores plantearon una defensa agresiva sobre el balón con cambios múltiples en las cortinas y esto provocó que el local no pueda tener una ofensiva clara y ordenada, pero el Bata estuvo mas fresco a la hora de definir y sentenció el encuentro 75-68 a su favor.

A pesar de que siempre estuvo al frente en el marcador, el partido fue parejo los 40 minutos del mismo. Estudiantes marcó el inicio de la mano de Arese pero La Bella y Arca se encargaron de que Gimnasia se mantenga a tiro en un primer cuarto que finalizó 19-16.

Para el segundo período, se mantuvo la misma sintonía que el primero. Ante cada ofensiva había una respuesta desde la otra zona de la cancha. Cuando parecía que el Bataraz se escapaba mediante un buen juego en ataque, Cuello y La Bella acercaron al tripero y emparejaron el resultado para irse al descanso igualados en 37.

La paridad se mantuvo luego del descanso largo hasta que el conjunto de Olavarria se escapó con un parcial de 6-0. Sin embargo, la intensidad con la que jugó Gimnasia en el encuentro, le permitió descontar aunque sobre el cierre García con un lanzamiento de tres puntos estiró la distancia a cinco, 59-54.

Los Gladiadores no se dieron por vencidos e igualaron en 59. Allí el juego entró en un bache en donde a ambos equipos les costaba anotar y no disponían de ofensivas claras. A falta de tres minutos para el cierre, Moya con un lanzamiento insólito desde el piso le permitió a Estudiantes tomar confianza y junto a Brocal, encargado de cada ataque Bataraz, sentenciaron el partido.

De esta forma, al Mens Sana se le escapó sobre el final y fue derrota por 75-68. Aún el Lobo no vio la victoria en la temporada y el próximo martes recibe a Platense en el Polideportivo Víctor Nethol.

SÍNTESIS:

Estudiantes (75): Lugli (4), Morales (11), Brocal (13), Arese (21), Moya (6) (F.I);  García (7), Merchant (7), Sandrini (6).
DT: Gustavo Fernández.

GIMNASIA (68): La Bella (11), Sesto (6), Cuello (8), Zuvich (7), Arca (24) (F.I); Dickerson (10), Lancieri (2), Remolina (0).
DT: Mauro Tartaglia.

Estadio: Maxigimnasio del Parque Guerrero.

Árbitros: Salguero, C., Díaz, C. y Tenaglia, F.

Parciales: 19-16; 18-21 (37-37); 22-17 (59-54); 16-14 (75-68).