UNA VEZ MÁS

Polideportivo Vóley

Las Lobas repitieron la historia de siempre y vencieron a Estudiantes por 3-0 con parciales de 25-17, 25-15 y 25-19, en un Polideportivo Victor Nethol colmado de Triperos. La central Berenice Almeyda fue la máxima anotadora del partido.

El jueves por la noche, el Polideportivo fue escenario de un nuevo clásico platense de vóley entre Las Lobas y Estudiantes, plagado de Triperos en todas las tribunas. La historia, otra vez la misma de siempre. Gimnasia ganó, estirando a 20 el número de victorias clásicas. El elenco dirigido por Paula Casamiquela no entró de la mejor manera al partido donde el tanteador comenzó punto a punto para cada conjunto. La recepción estuvo floja y Tatiana Vera llegaba exigida a los armados. Llegado al segundo tiempo técnico (16-14), las locales pudieron despegarse del marcador gracias a un bloqueo de Berenice Almeyda (15) y otro de Fernanda Melo (12). El set quedó en casa por 25-19 tras un remate de Alejandra García Croquer (6).

En el segundo parcial se vio la mejor cara de Gimnasia. Más allá de la gran labor de Luz Cosulich para el elenco de Estudiantes, Las Lobas fueron más. Fortalecieron la recepción, Vera pudo armar con mayor fluidez y las atacantes fueron más contundentes. Los tiempos técnicos finalizaron 8-5 y 16-9, y el equipo de Casamiquela sumó desde el centro con Brenda Graff. La supremacía fue tal que la entrenadora aprovechó para producir los ingresos de Lucila Bergé (5), Antonela Caporalli y el debut de Guadalupe Ascaso (1). El set también quedó en casa por 25-15.

El último parcial continuó bajo la misma sintonía del segundo parcial. Gimnasia marcando el ritmo del partido, que más allá de algunos errores, siempre tuvo el tanteador controlado. Fueron punto a punto, el segundo tiempo técnico finalizó 16-15 y las locales sacaron una brecha que duró hasta el cierre. Las Lobas ganaron el corto 25-19 y sellaron el historial 20-3. Casamiquela también hizo debutar a Julieta Sández. El próximo rival será Vélez, el martes en el Poli.

Síntesis:

Gimnasia (3): Tatiana Vera (1), Fernanda de Souza Melo (12); Brenda Graff (10), Berenice Almeyda (15); Rocio Rivas (2); Alejandra García Croquer (6). Líbero: Virginia Granado (-). DT: Paula Casamiquela. Ingresaron: Lucila Bergé (5), Antonella Caporali (-), Guadalupe Ascaso (1) y Julieta Sandez.

Estudiantes (0): Luz Cosulich (4), Thiara Cravero (2), Gisele Dopozo (3), Ana Paula Valle (5), Candela Cortes Cardulli (7). Líbero: Luna Polverigiani (-). DT: María de los Ángeles Paredes. Ingresaron: Marina Delucchi (14), Karina Pacheco (-), Antonella Orellana (-) y Milagros Fernández Costa (-).