EN TABLAS CON LA ACADEMIA

Fútbol Fútbol juvenil

Las Juveniles de AFA mens sana se enfrentaron con sus pares de Racing y terminaron cosechando ocho de 18 puntos posibles. La fecha 18 culminó con las Menores invictas en casa y un total de dos victorias, dos empates e igual cantidad de derrotas ante la Academia. Con estos resultados, ahora los pibes tienen 163 unidades en la tabla acumulada. El próximo rival será Newell’s Old Boys de Rosario.

La mañana de Estancia levantó el telón con un gran triunfo de la Séptima que dirige Pablo Romero. En un primer tiempo muy parejo, la visita tomó ventaja cuando faltaban cinco minutos para que culminara la primera parte y todo parecía hacerse difícil para los 2001 que no comenzaron el encuentro de la mejor manera. En el entretiempo cambiaron la cabeza y en el complemento se vio un equipo con mucha más actitud y más adelantado en el campo. Fue así que en 17 minutos, Lautaro Chávez avanzó desde el círculo central en velocidad, y con pelota dominada se hizo imposible de frenar para toda la defensa académica, quienes vieron cómo el nacido en Goya con una excelente definición ante la salida del arquero marcó el empate transitorio. A partir de allí, el Lobo comenzó a ser más que su rival y diez minutos después el mismo Chávez de tiro libre casi la cuelga del ángulo. Y sobre los 34 minutos, fue el correntino -sin dudas la figura de la cancha- quien envió un gran centro al segundo palo para encontrar la cabeza del “Mendo” Roberto Colucci, que en un gran desahogo marcó el 2-1 final.

En segunda instancia, la Octava de Jorge San Esteban terminó exigido pero también pudo dejar los tres puntos en casa. Con la vuelta del goleador Tomás Muro -que cumplió con cinco fechas de suspensión tras haber sido expulsado ante River-, logró sacar adelante un partido muy trabado y ante un rival que en todo momento se mantuvo al acecho. Con un mediocampo muy dinámico, los 2002 trabajaron el encuentro y manejaron el balón buscando espacios, hasta que en 33 minutos Alex Aramallo capturó una pelota en la puerta del área y sacó una bomba cruzada para poner el 1-0 con el que se fueron arriba al entretiempo. En el complemento, los mens sana cuidaron la ventaja sin pasar sobresaltos hasta que Muro tomó el balón y se perfiló para su pierna izquierda, con la que sacó un potente disparó que se clavó en el ángulo del “1” de Racing. A falta de menos de diez minutos, la Academia llegó a descontar y puso contra las cuerdas a los del Coco, quienes también contaron con un par de jugadas para liquidarlo, pero tampoco pudieron quebrar el 2-1 final.

Por último como local, la Novena con Andrés Ramos al mando no pasó del 0-0 en casa a pesar de haber hecho varios méritos para quedarse con los tres puntos. Los nacidos en 2003 estuvieron compactos y en el primer tiempo emparejaron el partido a fuerza de sacrificio, ya que no estuvieron finos en el armado del juego. Aún así, estuvieron más cerca de abrir el marcador que los de Avellaneda, sobre todo cuando corría el minuto 17 e Ivo Mammini intentó de zurda y el disparo se fue besando el parante derecho. En el complemento el partido no varió demasiado, pero esta vez quien empezó a lucirse fue el arquero de la visita. Primero, tuvo una doble tapada magistral tras una serie de rebotes que se iniciaron con un cabezazo de Augusto Brizuela al palo; y luego, le sacó sobre la línea al mismo Mammini una pelota casi imposible. Gran producción de los lobitos que no terminó reflejada en marcador final.

Como visitantes, las Mayores no la pasaron bien en Avellaneda. Primero, la Cuarta de Mariano Messera pudo igualar un partido en el que se llegó a encontrar dos goles abajo en una ráfaga del local, sin embargo gracias a los goles de Gonzalo Mottes Matías Gómez terminaron empatando 2-2. Luego, la Quinta de Martín Saggini no pudo levantar cabeza y terminó cayendo 1-0. En última instancia, la Sexta de Rodrigo Roselli cayó goleada por 5-0 ante un rival que pelea en los primeros puestos de la categoría.

La fecha 19 se disputará el viernes desde las 10.30 con las Mayores en Abasto y las Menores en Rosario. La jornada ante la Lepra se correrá de día debido a las elecciones PASO que se llevarán a cabo el domingo en todo el país.