CUMPLIERON Y YA PIENSAN EN EL CLÁSICO

Fútbol Fútbol juvenil

En el adelanto de la fecha 16 del Torneo de Juveniles de AFA, las inferiores del Lobo se enfrentaron con sus pares de San Martín de San Juan y consiguieron 14 de 18 puntos en juego. En El Bosquecito, las Menores culminaron una jornada perfecta con tres victorias y en San Juan, las Mayores también terminaron invictas. Ahora Gimnasia tiene 125 puntos en la tabla acumulada y los pibes ya piensan en la jornada 15 donde se enfrentarán con Estudiantes.

El Torneo de Juveniles de AFA adelantó una de sus fechas, por lo que la 16° se jugó en la mañana y tarde de miércoles. En ese marco, los triperos se enfrentaron con sus pares sanjuaninos y terminaron cosechando 14 puntos producto de cuatro victorias y dos empates. En casa, los más chicos sumaron las nueve unidades y en San Juan, los más grandes volvieron invictos, pero con una sola victoria. El sábado, los pibes se volverán a ver las caras con Estudiantes.

En el predio de 58 y 123, la Séptima abrió la jornada a toda orquesta con una contundente goleada por 4-0. En el primer tiempo, Joaquín Caballero abrió el marcador que luego estiró Manuel Montengro -que cumplió con un gran partido- con un excelente tiro libre. En el complemento, Manuel Pagano cumplió con su cuota goleadora y en 15′ del complemento, el ingresado Julián Orsini en dos tiempos sacó una potente volea con el que el “1” sanjuanino nada pudo hacer.

Luego, la Octava de Jorge San Esteban saltó a la cancha 1 del Bosquecito y también dejó los tres puntos en casa. En apenas 2′, Franco Silva puso el 1-0 que terminó siendo definitivo para los 2002 albiazules. Juan Dignani se hizo el eje del equipo y a su ritmo, los dirigidos por el Coco tuvieron algunas opciones más que no pudieron aprovechar.

Por último, la Novena al mando de Andrés Ramos cerró la jornada perfecta consiguiendo una trabajosa victoria. Los 2003 hicieron un buen partido pero recién pudieron marcar el 1-0 que sería definitivo cerca del final del primer tiempo gracias a la aparición de Joaquín Di Cecco. En el complemento buscaron con alternativas pero no pudieron estirar la ventaja. A pesar de ello, no terminaron sufriendo en el arco propio.

En San Juan, la jornada comenzó con una buena victoria de la Cuarta de Mariano Messera por 3-2 gracias a un doblete de Matías Gómez y el restante de Juan Cataldi de tiro libre. Después, la Octava de Martín Saggini se pudo volver con una unidad ya que terminó empatando sin goles como visitante. Cerrando la jornada, la Sexta de Rodrigo Roselli se fue al descanso con dos goles de ventaja gracias a los tantos de Nicolás Aires Emiliano Micheli, pero el local reaccionó a tiempo y en el complemento terminó llegando al 2-2 final.

El sábado estará jugandose la fecha 15 en la que los pibes del Lobo estarán jugando el clásico ante Estudiantes. En esa oportunidad, los Mayores jugarán en Estancia Chica mientras que las Menores lo harán en el Country Club de City Bell. Cabe destacar que en ambos predios no se permitirá la presencia de público visitante.