SIGUEN EN CARRERA

Polideportivo Vóley

Las Lobas cayeron 3-0 frente a Villa Dora en el encuentro correspondiente al quinto weekend de la Liga Argentina. Las santafesinas superaron a Gimnasia con parciales de 22-25, 17-25 y 29-31. Las triperas escoltan a Villa Dora que se encuentra en lo más alto de la tabla y están clasificadas a la siguiente fase.

En el inicio del encuentro, el conjunto visitante cometió algunos errores que Gimnasia supo aprovechar para suplir los propios. A través de las puntas, las lobas lastimaron a Villa Dora y se pusieron en ventaja en los dos tiempos técnicos (8-5 y 16-13). Sobre el final del parcial, el conjunto de Paula Casamiquela no pudo afinar en el ataque, mientras iba creciendo el conjunto visitante. El set fue para Villa Dora por 22-25.

El segundo set comenzó de manera similar, pero esta vez fueron las santafesinas las que aprovecharon los errores de las triperas y llegaron al primer técnico con la mínima ventaja 7-8. Gimnasia mejoró en el armado de juego de la mano de Tatiana Vera y lastimó desde las puntas con Rocío Rivas y Alejandra García. Sin embargo, nunca lograron achicar la ventaja de Villa Dora, que se quedó con el set con un contundente 17-25.

El último capítulo fue el más parejo, Gimnasia encontró los espacios para atacar y creció en defensa, Villa Dora mantuvo el nivel de los sets anteriores y se puso en ventaja 6-8. Se fueron lastimando constantemente y la paridad se mantuvo, las santafesinas fueron quienes llegaron al segundo técnico con la ventaja mínima 15-16. La paridad se mantuvo hasta el final pero fue Villa Dora quién tuvo más efectividad en el ataque y se quedó con el partido después de un ajustado 29-31 en el último parcial.

Las Lobas están clasificadas a la próxima fase de la Liga Argentina, el jueves 17 visitarán a Estudiantes y el sábado 19 a Ciudad por el sexto weekend.

El Torneo Metropolitano tiene fixture

La Federación Metropolitana de Vóley (FMV) confirmó los fixtures, con días y equipos de las primeras competencias que tendrá este 2016. Con las ya típicas Copas Metropolitana y Chulo Olmo, comenzará el año metropolitano entre marzo y abril. La novedad es que habrá un Supercampeón que se definirá entre ganador de la Chulo Olmo y el del Torneo.

La chicas comenzarán con la Metropolitana del 19 de marzo al 30 de abril y después la Copa Chulo Olmo del 7 de mayo al 2 de julio. Luego de ambas competencias, el Oficial desde el 5 de mayo al 22 de octubre con la Superliga en el medio del 22 al 29 de agosto. Por su parte, los play offs se jugarán desde el 25 de octubre al 3 de diciembre. El supercampeón se definirá luego de las finales a jugarse entre el 6 y el 10 de diciembre.