A PASO FIRME

Básquet Polideportivo

Por el primer partido de la serie de Cuartos de Final del Torneo Federal Gimnasia venció 87-78 a San Martín de Junín en el Polideportivo Víctor con Facundo Fillol como goleador con 29 puntos.

Había que comenzar ganando como sea y Gimnasia lo cumplió con creces a pesar de sufrir en los últimos dos cuartos. El local tuvo a Facundo Fillol como máximo anotador con 29 puntos y al base Leo La Bella como el jugador con más asistencia del encuentro (siete). El partido fue muy duro desde lo físico y con dos árbitros que no tuvieron su mejor noche con fallos groseros para cualquier lado.

El primer cuarto Los Gladiadores arrancaron abajo con una buena tarea de Márquez por el lado del visitante. San Martín comenzó arriba del tanteador pero la reacción de Gimnasia llevó a estar las cosas 15-14 arriba. Huarte solicitó tiempo técnico que no sirvió de mucho ya que el Lobo se fue al final de los primeros diez minutos por 19-16.

En el segundo, Lisandro Villa junto a Fillol se pusieron el equipo al hombro con tiros de tres y desde zona pintada para llevar al Lobo 42-26 al término del primer tiempo. El tercer cuarto, el equipo dirigido por Huarte comenzó a aplicar el juego sucio y los árbitros el suyo con fallos dudosos a favor de San Martín. El Prócer achicó la diferencia y el cuarto terminó por 60-50.

El último, el equipo sufrió un poco porque San Martín llegó a estar a siete puntos pero Esteban Rusconi, de gran segundo tiempo (15 puntos) fue estandarte para finalizar el partido con victoria para Gimnasia por 87-78 y poner la serie 1 a 0. El próximo partido se jugará el martes a las 21.30hs. en el Polideportivo Víctor Nethol.

Síntesis:

Gimnasia (87): 4-Pérez (0), 5-La Bella (6), 7-Fillol (29), 9-Villa (19), Banegas (9). Ingresaron: 8-Vidal Ramos (0), 10-Lancieri (1), 11-Sotelo (6), 12-Rusconi (15), 15-Vieyra (2).

San Martín (78): 4-Mira (8), 5-Diperna (5), 8-Márquez (14), 12-Martínez (12), 15-Delgado (5). Ingresaron: 6-Martino (15), 7-Barroso (2), 9-Di Biaggio (12). 11-Giraudo (5).