UNA VICTORIA CON SABOR A REVANCHA

Básquet Polideportivo

En un partido de alternativas cambiantes, Los Gladiadores derrotaron 82-76 a Unión Vecinal en el Polideportivo “Victor Nethol” por la decimanovena fecha del Torneo Federal de básquet. Con esta victoria se tomó revancha de la derrota de la rueda pasada y sigue firme en los puestos de vanguardia de la Conferencia Capital-Bonaerense.

Sin mostrar su mejor nivel, el equipo de César Adriani pudo sacar adelante un partido complicado, ante un rival que se las hizo ver negra en muchos momentos. Recién sobre el final pudo volcar el marcador a su favor y de esta manera lograr llevarse un victoria clave de cara a la clasificación a los Play-Off por el ascenso al TNA.
Arrancó mejor el Lobo. Con un parcial de 4-0 producto de dos lanzamientos de Leo La Bella se puso al frente rápidamente. Unión Vecinal mostraba falencias en defensa y no lograba penetrar la firmeza defensiva tripera. Pero el local no supo aprovechar el momento y no pudo ampliar la diferencia. Con el correr del primer cuarto la visita fue solucionando sus errores y logró pasar al frente con un parcial de 6-0. Gimnasia dependía mucho de la labor de su base no pudiendo sacar ventaja de la mayor altura de sus internos. Un triple de Pedro Perez a falta de 3:45 para el cierre que derivó en un parcial de 7-0 le permitió al Lobo irse 14-11 arriba en esos primeros diez minutos.

El segundo cuarto comenzó mas parejo. Lisandro Villa comenzó a entrar más en juego en el equipo local. Pero un parcial de 7-0 del la visita lo puso al frente 22-18. Para corregir errores el Conejo Adriani pidió minuto a falta de 6 minutos para el final del primer tiempo. Gimnasia se recuperó, emparejó el marcador, pero Unión Vecinal no bajaba los brazos y seguía arriba en el marcador. Todo fue parejo hasta el final, cuando parecía que el visitante se iba en ventaja al descanso apareció el recién ingresado Zulberti para clavar un triple de mitad de cancha sobre la chicharra y poner las cosas empardadas en 36.

Si el partido fue complicado en el primer tiempo para el Lobo, más fue en el tercer cuarto. A pesar de la buena actuación de Hérman Banegas en la lucha bajo el aro y de Leo La Bella en la conducción no podía doblegar a un rival que se mostraba concentrado y preciso en los lanzamientos externos. Gimnasia no le encontraba la vuelta, sentía la ausencia de Facundo Fillol, suspendido por expulsión. Un parcial de 6-0 de Unión a falta de 2:30 para el final del cuarto le permitía sacar su máxima ventaja en el partido, 60-53. Nuevamente el DT tripero solicitó minuto para que el rival no se escape en el marcador. Luego del minuto el Lobo logró empatar el marcador en 60. Pero 5 puntos de Miguel García en el final le permitió al elenco visitante arriba 65-60.

Salió con todo el quinteto tripero en los últimos diez minutos, gracias a un triple de Pedro Pérez y un doble de Lancieri puso el marcador 65-65. A partir de ese instante se repartieron el liderazgo en el tanteador. Banegas y Villa seguían siendo claves en el juego interno tripero. Pero Unión Vecinal se mostraba preciso en los lanzamientos externos y no le permitía al local escaparse en el marcador. Las cosas se complicaron más para el Lobo cuando Lisandro Villa debió salir por acumulación de faltas cuando faltaban 3:36 para el final del partido. Gimnasia perdía un jugador clave en el juego interno. A partir de ese momento decidió apostar a los tiros externos. Quien apareció  en todo su esplendor fue Pedro Perez. Gracias a 8 puntos del número cuatro tripero, producto de dos triples y dos libres, pudo ponerse arriba en el marcador 82-76 y llevarse el triunfo en un partido complicado. El peso de las individualidades en los momentos finales fueron claves para que el Lobo se quede con la victoria y seguir entre los punteros de la Conferencia.

SINTESIS:

GIMNASIA (60): P. Perez 14; La Bella 20; L. Villa 15; H. G. Sotelo 2; Banegas 17 (FI); F. Vidal Ramos; Lancieri 5 ; A. Vieyra: Chami; Clua; Zulberti 3. DT: Adriani César.

UNIÓN VECINAL (63): Ciuffo 10; Garcia J. 7; García M. 21; Schoffen 6; Bruno 10 (FI) Genoro 6; Gonzalez F.12;; García, L. 4;Urtiaga, Gorostegui; Coronado. DT: Navazo Ignacio.

ARBITROS: Sanchez Emanuel Gustavo y Gurman Rodolfo Daniel.