CON EL PIE DERECHO

Gimnasia arrancó la serie de amistosos de pretemporada esta mañana en Estancia Chica ante Guaraní de Paraguay. Los titulares se impusieron 2-1 con goles de Osvaldo Barsottini y Pablo Vegetti, mientras que en el segundo turno, los suplentes ganaron por 3-2 con tantos de Nicolás Mazzola, Antonio Medina y Erik Ramírez.

Pasó el primer amistoso de pretemporada para el Lobo y dejó un saldo altamente positivo: victoria tripera en ambos cotejos y buenas actuaciones tanto colectivas como individuales, en una jornada muy caliente y de pierna fuerte, sobretodo en el encuentro disputados por los titulares.

En dicho encuentro, Gimnasia fue superior a Guaraní de principio a fin, pero no lo lograría reflejar en el marcador en esa primera etapa, donde tendría llegadas netas de gol con Javier Mendoza en el área chica y un cabezazo de Pablo Vegetti que hicieron lucir al guardavallas paraguayo.

En el complemento, las cosas comenzarían mal, porque a los 5′, Santander recibió de espaldas, logró girar y sacó un zablazo imposible para Yair Bonnin, que había tenido dos intervenciones muy buenas en la primera mitad. Partido en desventaja.

Sin embargo, Gimnasia igualó enseguida, ya que cuando corrían 7′, Mendoza ejecutó un tiro libre, y en una jugada preparada, Óliver Benítez la bajó y Osvaldo Barsottini conectó a la red, para igualar las acciones en uno.

Luego, el que siempre propuso fue el Lobo, y tras una fuerte discusión entre los futbolistas, que provocó la salida de Maxi Meza por el lado del conjunto albiazul, el equipo de Troglio pudo reflejar en el marcador lo que se observó en la cancha: iban 28′ cuando Facundo Oreja desbordó en la derecha, y lanzó un centro preciso para la cabeza del goleador Pablo Vegetti, que no perdonó y con un testazo como mandan los libros, decretó el 2-1 final.

Tras el partido de los titulares, fue hora de los suplentes, que también se llevaron la victoria. Con un arranque demoledor, Gimnasia logró ponerse dos goles arriba en apenas diez minutos, ya que a los 9′ Mazzola pondría el 1-0 tras un exquisito pase de Ignacio Fernández, y a los 10′, tras una serie de rebotes, Antonio Medina aumentó el marcador.

Después, el Lobo se relajó y el conjunto paraguayo terminó llegando al empate, pero sobre la hora y tras un buen contraataque, Erik Ramírez logró la ventaja que sería definitiva, y en el segundo turno los albiazules también pudieron quedarse con el triunfo y vencieron por 3-2 en un encuentro muy atractivo.

FICHA DEL PARTIDO | TITULARES |

GIMNASIA: Yair Bonnin; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Óliver Benítez, Lucas Licht; Jorge Rojas, Omar Pouso, Álvaro Fernández, Javier Mendoza; Maximiliano Meza y Pablo Vegetti.

GUARANÍ: Aguilar; Filippini, Cáceres, Patiño, Bartomeus; Benites, Palau, Mendoza, Gonzalez; Santander y Fernández.

GOLES: ST 5′ Santander (GUA), 7′ Barsottini (GIM), 28′ Vegetti (GIM)

FICHA DEL PARTIDO | SUPLENTES |

GIMNASIA: Nicolás Navarro; Sergio Velázquez, Maximiliano Coronel, Manuel Guanini, Matías Noble; Ezequiel Bonifacio, Roberto Brum, Ignacio Fernández, Diego Nicolaievsky; Antonio Medina  y Nicolás Mazzola.