UN LOBO FINALISTA

Básquet Polideportivo

Anoche, en el Polideportivo “Víctor Nethol”, Los Gladiadores derrotaron 84 a 67 a Tolosano y se metieron en la final de los Play Off del Torneo de Segunda División de la APB.

La serie llegaba a su tercer partido. El Lobo se había quedado con el primer encuentro por 70 a 63 y había caído derrotado en Tolosa por 65 a 59. Sin otra opción, los dirigidos por Cesar Adriani debían ganar para mantener viva la ilusión de concretar la tan ansiada vuelta al lugar de donde nunca Gimnasia debió irse.

El primer cuarto (23-20) fue una continuidad de los dos partidos anteriores, muy parejo. El Lobo buscaba hacer valer su buen juego, mientras que el elenco de Tolosa continuamente intentaba llevar el partido hacia lo más físico posible.

Hasta aquí hubo partido. Una vez que comenzó el segundo cuarto, Gimnasia fue una topadora. De la mano de las actuaciones superlativas de Pedro Pérez (26 puntos) y Juan Pablo Lancieri (18 puntos), Los Gladiadores rápidamente se escaparon en el tanteador y sacaron 21 tantos de diferencia para cerrar la primera mitad 53 a 32.

La segunda mitad del encuentro mantuvo la misma sintonía que el primero. Un Gimnasia agresivo en cada penetración al aro y una defensa sólida fueron las claves para alejarse en el marcador. En el tercer cuarto el Tripero no solo continuó controlando las acciones sino que estiró la ventaja (que en algún momento llego a ser de 32) y cerró el tanteador 71 a 45.

El cuarto y ultimo periodo estuvo de sobra. Cesar Adriani aprovechó la abultada ventaja para rotar el equipo y darle minutos a todos los jugadores del plantel. En las ultimas acciones del partido, Tolosano logró recortar el marcador ante un Gimnasia muy relajado producto de la situación del encuentro. Fue victoria para el Lobo por 84 a 67, cerró la serie 2 a 1 y se metió en la final por el ascenso a la Primera División de la APB. El rival de Los Gladiadores en los encuentros definitivos será Astilleros de Ensenada, quien arriba a la definición luego de haber superado a Meridiano V. La primera final se disputará el próximo martes a las 21.30hs en el Poli.

Sintesis :

GIMNASIA (84) : Perez 26, Lancieri 18, Benac 5, Sotelo 5, Vieyra 2 (FI) Idiart, Crivaro 16, Espina, Fornales 1, Monterubbianesi 7, Bilos, Vidal 4.

DT : Cesar Adriani

TOLOSANO (67) : Corallini 10, Cerisola 2, Serrangeli 10, De Lázzari 14, Olarticoechea 11 (FI) Morón 4, Chiste 5, Salazar 5, Fernandez 2, Antoniotti 4, Giancane 10.

DT : Pucich

Parciales : 23-20/53-32/71-45/84-67.