SE TOMO REVANCHA

Básquet Polideportivo

Los Gladiadores derrotaron 91-86 a Sarmiento de Junin por la 8va fecha del Torneo Federal de Básquet. Con esta victoria el Lobo se desquitó de la derrota en la final del Torneo Provincial y sigue como único puntero de la Conferencia Capital Bonaerense con 7 victorias y 1 sola derrota.

Era el rival más esperado por el equipo de César Adriani. En el seno del plantel había quedado la espina clavada de las derrotas en la final del Torneo Provincial que no le permitieron al Lobo obtener el primer ascenso. Pero la revancha llegó, con un gran partido de Facundo Fillol (35 puntos), el equipo tripero derrotó a Sarmiento de Junín 91-86, nada mas y nada menos que en su casa. Con esta victoria el elenco tripero sigue como único puntero de la Conferencia Capital-Bonaerense transcurridas 8 fechas.

En el primer cuarto fue Sarmiento de Junín quien hizo mejor las cosas. Con una presión en todos los sectores tratando de que el Lobo no pueda avanzar con comodidad en el campo de juego, hizo que nunca se sintiera cómodo. Encima nunca pudo tomar tiros con claridad, lo que hacía que perdiera precisión en los lanzamientos externos. Solo Facundo Fillol demostraba que esta iba a ser su gran noche. Gracias al aporte de Facu el Lobo pudo finalizar a tiro del marcador, 23-17 abajo.

En el segundo cuarto el partido seguía en la misma tónica. El verde presionaba y no dejaba a La Bella manejar la pelota con claridad. Sarmiento llego a tener una ventaja de 10 (30-20). Pero un triple salvador de Fillol le permitió al Lobo ponerse nuevamente en partido. Supo capear sus imprecisiones en los lanzamientos con la buena defensa de Herman Banegas bajo el aro. El Lobo se fue al descanso 46-41 abajo pero demostrando que con un poco más de precisión podía dar vuelta la historia.
Todo lo que tenía por solucionar en el cuarto anterior lo hizo en el tercero. Facundo Fillol seguía intratable, todo lo que lanzaba entraba. Al aporte del ala tripero se le sumó la buena tarea de Herman a la hora de recoger los rebotes ofensivos y de Andrés Vieyra para imponer su fortaleza física en los dos aros. EL Lobo dominó el cuarto a voluntad y se fue a los últimos diez minutos 75-65 arriba.

El último cuarto se hizo más apretado. Sarmiento salió desesperado a tratar de achicar distancias. Pero el trámite se hizo muy cortado, con muchas faltas por ambos lados. Pero el Lobo estaba preciso en los lanzamientos libres, solo pasó zozobras por los triples de Ledesma. Supo aguantar el embate final del Verde para traerse una victoria importantísima, no solo por sumar de a dos, sino por lo que significa en lo anímico. Los Gladiadores siguen imparables en un torneo donde día a día demuestra que es un aspirante serio para cumplir el sueño de llegar al TNA.

SINTESIS: 23-17/46-41/58-68/86-91

SARMIENTO 86: Godoy 6- Araujo 15 (X)- Ledesma 16- Banegas 14- Pasquinelli 17 (Fi)- Bordoy 13 (X)- Arrascaete 2- Corniglia 3- Marelli 0- Arietta-Mirambell-Lombardi.

DT: Andrade.M

GIMNASIA 91: Pérez 5 (X)- La Bella 17 (X)- Fillol 38- Villa 11- Banegas 4(X) (Fi)- Sotelo 3- Rusconi 7- Lancieri 1- Vieyra 5- Idiart-Frecchieri-Clua.

DT: Adriani.C

Árbitros: Rodríguez Carlos Mariano – Gurman Rodolfo Daniel.