MAXI TRIUNFO

Fútbol Reserva

La Reserva albiazul volvió a la victoria. Fue 2-1 ante Banfield, con goles de David Distéfano y Maximiliano Gorgerino, sobre la hora. Cecchini había empatado transitoriamente de tiro libre.

El Lobo, que llevaba cinco partidos sin ganar ni marcar goles, logró volver al triunfo, en el Estadio del Bosque y con muchos jugadores del actual plantel de Primera División.

En un partido parejo, el equipo de Favio Fernández logró desnivelar tras un buen desborde de Caco García que mandó el centro y nadie del Taladro logró despejar, por lo que la pelota le quedó a David Distéfano, que de zurda, dejó sin chances al arquero visitante y puso el 1-0 en 15 minutos de partido.

Cuando nada pasaba, y se iba el primer tiempo con Gimnasia en ventaja, el conjunto del Sur tuvo un tiro libre de 35 metros, que Cecchini aprovechó de manera excelsa para clavarla en el ángulo superior derecho de Bonnin y poner el 1-1 cuando se moría la primera etapa.

El complemento sería aún más chato y casi no hubo situaciones de peligro. Recién a los 35′, el Lobo avisaría vía córner, tras un centro impulsado por Gorgerino, cabeceó Urquiza e hizo lucir al uno banfileño. Pero en la segunda situación nítida el equipo tripero no perdonó. Bonifacio apiló jugadores en la derecha y cedió para Walter Bou, que lanzó un buscapié que encontró a Maxi Gorgerino, y éste, con su pierna derecha y cara interna, la mandó al fondo de las piolas para marcar el 2-1 en 44 minutos del complemento y darle a Gimnasia una victoria que necesitaba como el agua.

Así, sobre la hora, pero con justicia, el equipo del Yagui Fernández pudo volver a la victoria, en el primer partido que jugó en el Bosque por este campeonato. Ojalá, signifique el punto de partida para que regrese el preliminar a 60 y 118.

SÍNTESIS

Formación: 1-Yair Bonnin; 4-Federico Escobar, 2-Facundo Urquiza, 6-Manuel Guanini, 3-Matías García; 7-Ezequiel Bonifacio, 5-Dardo Miloc, 10-Diego Nicolaievsky, 8-Juan Pablo Pocholo, 11-David Distéfano; y 9-Walter Bou.

CAMBIOS: ST 15´Lugones por Distéfano, 23´Gorgerino por Nicolaievsky, 33´Delgado por Pocholo.

AMONESTADOS: ST: 5´Miloc, 11´García.

ÁRBITRO: Eugenio Bevacqua

ESTADIO: Juan Carmelo Zerillo