LOS GLADIADORES SOPLARON MÁS FUERTE

Básquet Polideportivo

Gimnasia derrotó a Huracán de San Justo de visitante 81-60 por la sexta fecha del Torneo Federal y sigue firme en lo más alto. Lisandro Villa con 25 ptos y 8 rebotes fue nuevamente la figura del conjunto albiazul.

En un partido en el que fueron arriba en el marcador desde el inicio, Los Gladiadores derrotaron al Globo de San Justo 81-60. De esta manera el conjunto de César Adriani sigue en la punta del torneo con 5 victorias y 1 sola derrota. El primer puesto es compartido con San Lorenzo de Chivilcoy, que ayer derrotó a con claridad a Belgrano de San Nicolás 98-74.

Desde el primer cuarto fue superior el tripero. Con la efectividad de Lisandro Villa y la lucha bajo el aro de Herman Banegas supo hacerse dueño de las acciones. Se hizo fuerte en defensa marcando con dureza cada pelota, siempre al límite de la falta, pero concentrado al máximo. Si la diferencia no fue mayor en esos primeros diez minutos, fue por que se marraron algunos tiros sencillos de contragolpe. El 22-19 final no marcaba en realidad la diferencia existente dentro del perímetro.

Los segundos diez minutos fueron más parejos. En el equipo local apareció Manzanares con una mayor efectividad. Un triple de el y otro de Santa le permitieron emparejar el partido en 26. Pero nuevamente apareció el Lobo, un triple de Esteban Rusconi le permitió sacar nuevamente ventaja. Ajustó nuevamente la defensa, mandando a la cancha a Andrés Vieyra para ganar en potencia bajo el aro. Supo soportar la embestida del local y se fue arriba 33-28.

El tercer cuarto mostró la mejor cara del equipo tripero. Movió la pelota con velocidad para encontrar siempre al mejor compañero desmarcado fuera del perímetro. El ingreso de Gonzalo Sotelo fue clave, con 3 triples en esos diez minutos se convirtió en el goleador del cuarto. El pivot tripero no era tenido en cuenta por el local en la marca desde la línea de tres y siempre apareció libre. Otro triple de Rusconi sobre la chicharra puso cifras definitivas a ese cuarto, 58-45 en favor del Lobo y a defender la ventaja en el final.

Y vaya si la defendió bien, sin ir más lejos, la amplió. Huracán comenzó a presionar en toda la cancha. Fue en ese momento que apareció en todo su esplendor el base Leo La Bella. Con su experiencia para sacarse de encima la marca rival se hizo dueño de todos los ataques triperos, siempre encontrando al compañero libre. La efectividad en los lanzamientos de Facundo Fillol y Lisandro Villa hicieron el resto. Encima el conjunto local buscaba con desesperación los lanzamientos de tres, pero sin efectividad. En la segunda jugada los rebotes siempre morían en las manos de Banegas y Villa, y del Gordo Vieyra cuando le tocó entrar. El Lobo manejó muy bien el contragolpe y sacó ventajas claras sobre su rival. El resultado final 81-60 así lo refleja.

Con esta victoria Los Gladiadores sumaron su quinta victoria en el torneo. Aunque van solo seis fechas y falta mucho camino por recorrer, el Lobo sigue creciendo, mostrando que va a ser uno de los animadores del torneo. Ahora se viene Pedro Echagüe el domingo en el Poli, uno de los históricos del básquet nacional. Otra prueba de fuego para este equipo que emociona y hace ilusionar al pueblo tripero.

SÍNTESIS:

HURACÁN (60): 6- Abbot 6 pts; 7- Manzanares 15 pts; 8- Paciotti 8pts; 11- Alonso 2 pts; 14- Estala 6 pts (FI); 4- Santa 8 pts; 5- Carugatti 2 pts; 9- Martinez 0 pts; 10- Cedones 11 pts; 12- Tamagusuku 0 pts; 13- Echeverria 2 pts;15- Noy 0 pts. DT: SALZMAN, Mauro.

GIMNASIA (81): 4-  P.Perez 6 pts; 5- L. La Bella 8pts; 7- F. Fillol 14 pts; 9- L. Villa 25 pts; 14- H. Banegas 7 pts (FI); 6-  L. Idiar 2 pts; 8- F. Vidal Ramos 4 pts; 10- J. P. Lancieri 0 pts; 11- G. Sotelo 9 pts; 12- E. Rusconi 6 pts; 13- G. Clua 0 pts; 15-A. Vieyra 0 pts. DT:ADRIANI, César.

Parciales: 19/22 – 28/33 – 45/58 – 60/81.

Árbitros: SANCHEZ, Raúl – GURMAN, Rodolfo