CON EL PIE DERECHO

Básquet Polideportivo

Gimnasia venció a C.E.Y.E. por 81-64 en el Polideportivo Víctor Nethol  por la Ida de los Cuartos de Final rumbo al ascenso en la Asociación Platense de Basquet con 21 puntos de Juan Lancieri.

En un partido muy discutido y disputado en el primer tiempo, el Lobo le ganó a C.E.Y.E. en condición de local por la Ida de los Cuartos de Final de los Play Off por 81-64. Gimnasia tuvo un arranque que fue al puño por puño en el primer cuarto. Los rivales entraron sin medirse y desde el arranque fueron al uno por uno. En el local, Tomás Alonso se puso el equipo al hombro quien anotó ocho puntos e Ivanoff por el visitante (12 unidades). La pelota se la fueron repartiendo y las defensas eran bastantes flojas. El primer parcial fue para Los Gladiadores por 31-26.

Ya en el segundo se iba a notar la supremacía y a aplicarse la lógica. Gimnasia cerró mejor la zona pintada para obligar a los de Berisso a tirar de tres y dobles largos, un lugar donde fallaron mucho. Lancieri fue la figura de estos diez minutos tras anotar nada más, ni nada menos que diez puntos para finalizar el cuarto por 51-35 arriba.

En el segundo tiempo, el Lobo estiró el marcador con un golero muy repartido luego de los cambios que realizó César Adriani. Los ingresos de Monterrubianesi y Clúa le dieron aire al equipo y mayor manejo de pelota. El cuarto finalizó 69-46. Por último y con un cinco en cancha ya bastante alternativo, Gimnasia jugó con el reloj a su favor y con un C.E.Y.E. ya desgastado a pesar de los cinco puntos de Aguirre ganó por 81-64. De esta manera, Los Gladiadores se llevaron la victoria y el martes en Berisso irán por las semifinales.

Síntesis:

Gimnasia (81): Titulares. 5-Tomás Alonso (10pts), 9-Andrés Vieyra (2pts), 10-Juan Lancieri (21pts), 11-Santiago Fornales (14pts), 14-Iñaki Benac (8pts). Ingresaron: 6-Gerónimo Clúa (5pts), 8-Francisco Idiart (3pts), 12-Leo Monterrubianesi (11pts), 13-Blas Bilos, 15-Raul Crivaro (8pts). Completaron: 4-Pedro Pérez y 7-Gonzalo Sotelo.

C.E.Y.E. (64): Titulares. 4-De Giuli (3pts), 5-Valenti (8pts), 6-Ivanoff (14pts), 14-Navarro (10pts) y 15-Ochoa (8pts). Completaron: 7-Di Giovambattista (2pts), 7-Verbitchi, 9-Casassa, 10-Ali (4pts), 11-Aguirre (5pts), 12-Noetzcy (2pts) y 13-Clauser (4pts).