ARRIBA VOS, ARRIBA YO Y EN EL CUARTO LO PERDIÓ

Básquet Polideportivo

Por la 14º fecha del Torneo Clausura de la Asociación Platense de Básquet, Gimnasia cayó por 70 a 64 ante Astillero en Ensenada y cortó un invicto de dos triunfos consecutivos.

Partido de palo y palo en Ensenada. César Adriani, dispuso un equipo totalmente de juveniles para enfrentar a Astillero de Río Santiago. A pesar de los 19 puntos de Gonzalo Sotelo, 17 de Raul Crivaro y 11 de Santiago Fornales, a Gimnasia no le alcanzó para consumar la victoria. En el primer cuarto, el golero fue bajísimo, los dos equipos erraron mucho en zona pintada y los primeros diez minutos finalizaron por 11 a 10 a favor del visitante.

En el segundo cuarto, todo continuó en paridad. Los Gladiadores fueron un poco más certeros en zona de dos y con el buen ingreso de Joaquín Espina que aportó dinamismo en ataque, finalizó el segundo con Gimnasia arriba por 26 a 23. En el tercero, el Lobo mantuvo la diferencia y hasta la aumentó a uno para terminar en superioridad en el marcador por 33 a 29.

En el último, el local fue más contundente que su rival y se vio reflejado en el golero. Al correr los minutos, Los Gladiadores mantuvieron la disimilitud de tres puntos a falta de dos minutos cuando el tanteador iba 61 a 60. Sobre el final, Gimnasia se desconcentró, Tomas Alonso perdió una pelota en ataque que marcó el doble de Celi (25pts) y poner a Astilleros arriba.

Luego de ahí, el equipo dirigido por César Adriani no pudo hacer nada y cayó por 70 a 64. A pesar de la derrota, los triperos continúan en la punta de la tabla de posiciones y con la clasificación asegurada.

Astillero (70): 4-Freijo (17pts), 5-Ejeiza, 6-Varela (1), 7-Díaz (12pts), 8-Darcenio (5pts), 9-Cortez, 10-Chiti (2pts), 11-Alonso, 12-Giovanola, 13-Motta, 14-Moroni (7pts) y 15-Celi (25pts).

Gimnasia (64): 4-Sotelo (19pts), 5-Alonso (3pts), 6-Frecchieri (1), 7-Loyola, 8-Espina (4pts), 9-Soto, 1o-Monte, 11-Fornales (11pts), 12-Clúa, 13-Bilos (2pts), 14-Beñac (7pts) y 15-Crivaro (17pts).