TRECE, QUÉ TE PARECE

Polideportivo Vóley

En la 12º fecha del Torneo Metropolitano Gimnasia derrotó en un duro partido a Estudiantes por 3 a 2 con parciales de 25-18, 25-17, 17-25, 22-25 y 15-9. De esta manera siguen invictas después de 24 encuentros en busca de un nuevo Campeonato.

El encuentro comenzó peleado por los ataques de Pereyra del lado Pincha y Virginia Granado sumando para el Lobo (8-8). Así continuaron punto a punto y a partir del once iguales, Gimnasia empezó a sacar diferencia. Con algunos errores del conjunto de Andrés González Las Lobas aprovecharon para ponerse fuerte en el ataque y llegar al segundo tiempo técnico con menos presión (12-16). Giselle Dopozo fue muy importante en este set ya que sumó tanto de bloqueo como de ataque y acompañada de Barbi Stanford lograron sobreponerse por 7 puntos acercándose al final del primer chico. Granado realizó el punto del Set Ball (24-17) rematando por posición cuatro para que luego la opuesta del Lobo (Stanford) lo cerrara de toque. El conjunto de Paula Casamiquela ganó el primero 25-18.

En el siguiente set comenzó más complicado para Las Lobas. Estudiantes sumó los primeros cuatro puntos y a Gimnasia la costaba definir. Además estaban desprolijas en recepción y las locales se alejaron 8-4. Pero poco les duró, ya que las triperas achicaron la diferencia y siguieron sumando hasta igualar en nueve. as locales cometieron errores no forzados que les costaron caro y nunca pudieron sobrepasar a Las Lobas en el tablero. Con una buena actuación de Sofía Bulgarella el equipo visitante cerró este set 25-17 y solo les faltaba uno para terminar el partido.

En el tercero se vieron algunas fallas de saque, tanto de Gimnasia como de Estudiantes, y fueron punto a punto para mantenerse parejas en la primer parte del set. Aun así las Pinchas fueron superiores y sonó la chicharra para marcar un 8-6 a favor de las locales que se hicieron fuertes gracias a Malala Serantes. A partir de acá, las dirigidas por González casi no dejaron respirar a Las Lobas que cometieron muchos errores desde la recepción y el ataque. Así fue que las locales se alejaron por once puntos (9-20) aprovechando a Pereyra y Micaela Tassara en el frente de la red. De esta manera la DT tripera decidió poner a Virginia Ardissino para darle un cambio positivo al equipo pero a pesar de ello no lograron acercarse en el marcador. Quién cierra este parcial es Tassara rematando por la punta (17-25).

Las chicas del Lobo perdieron un poco la confianza para el cuarto pero hasta el final estuvo peleado, igualando en varias oportunidades. El tablero marcó 8-8 gracias a un “ace” de la capitana tripera Rocío Rivas. Los ataques de Aufranc complicaron a Las Lobas y se sumó que varias pelotas tocaron el techo por eso hubo bronca por parte de las chicas de Gimnasia. Rivas siguió destacándose y hasta se dio el lujo de igualarlo en 16 otra vez desde un saque directo. Lucila Bergé estaba contundente en el ataque por la punta y sumó varios puntos para las locales que se quedaron con el cuarto set por 22-25.

Como era de esperar hubo Tie Break y después de perder el primer punto con un ataque errado de la opuesta tripera (Stánford) todo cambió. Entre Bulgarella y Stanford se pusieron el equipo al hombro. Aufranc intentó sumar para acercarse al rival pero no alcanzó ya que una racha positiva de Gimnasia dejaba cada vez más lejos a las chicas del Pincha. Vicky Granado hizo un saque directo que le dio el primer Match Piont al partido (14-9) mientras que un error no forzado por parte de Estudiantes fue decisivo para finalizar el 15º clásico platense a favor de Las Lobas (15-9).

El próximo encuentro será el miércoles 1ro de Octubre contra Ciudad de Buenos Aires, partido correspondiente a la fecha 9º del Torneo Clausura.

Titulares: Tatiana Vera (5), Bárbara Stanford (18), Sofía Bulgarella (13), Gisele Dopozo (9), Rocío Rivas (10), Virginia Granado (10) y Marianela Garbari. Ingresaron: Natalia Palma (1) y Virginia Ardissino (1)