LO GANÓ CUANDO QUISO

Básquet Polideportivo

Los Gladiadores siguen imparables en el básquet platense. Esta vez la víctima fue Astilleros, a quien derrotó en forma contundente 83-55. El partido, correspondiente a la quinta fecha del clausura local, se disputó en el Polideportivo Victor Nethol.

A pesar de las ausencia de una de sus principales figuras y goleador, Facundo Fillol, el elenco de César Adriani continúa su racha triunfal y se encamina derecho al ascenso.

En el primer cuarto el juego fue equilibrado, el conjunto de Ensenada se mostró solido en defensa y batallador en todos los sectores. Pero el peso de las individuales del Lobo pudo mas. Fue así que en los primeros diez minutos finalizó 23-16 a favor del local.
El final del primer cuarto mostró una leve mejoría de de Astilleros.

Esa tendencia siguió en el comienzo del segundo, gracias a la poca eficacia tripera. Los de Ensenada consiguieron emparejar el marcador y poner 30-30 a falta de 6 minutos para el final. Fue en ese momento que el Conejo decidió pedir minuto para ajustar la defensa y poner las cosas en orden. El resultado se reflejó al instante. Con un parcial de 23-2, Gimnasia se fue al descanso 53-32 a su favor.

En el tercer cuarto y con la tranquilidad de la ventaja su favor, Los Gladiadores comenzaron a regular energías. El ingreso de Raúl Crivaro, en un gran nivel, le permitió al Lobo ampliar la ventaja de a poco. El desgaste realizado por la visita en los primeros 20 minutos se notó, no tomaban las marcas con la misma intensidad. El local manejó las acciones y cerró el parcial 64-44 a su favor.

Para el último cuarto, Adriani comenzó a rotar jugadores con el fin de darle minutos a todos. De esta manera se dió la particularidad de que todos los jugadores se hicieron presentes en el marcador. El 83-55 final marca a las claras la diferencia entre uno y otro equipo. La misma que viene demostrando fecha a fecha con el rival que le toque.

FICHA

GIMNASIA 83: Idiart 3- Rusconi 11- Beñac 10- Banegas 5- Crivaro.R 17 (Fi)- Pérez 6- Crivaro.P 8- Vieyra 2- Espina 2- Fornales 6- Clúa 5- Bilos 8.

DT: Adriani.C

ASTILLERO 55: Freijo 11- Diaz 10- Alonso 6- Celi 10- Moroni 2 (Fi)- Varela 7- Álvarez 2- Di Lorenzo 0- Motta 4- D´argenio 0- Giournola-.

Parciales: 23-16/53-32/64-44/83-55

Árbitros: Milocco – Núñez